Alimentación sostenible
Autores: | Salazar Beleño, Ana Milena Jimenez Rodriguez, Rosilys |
Colaboradores: | Salazar Beleño, Ana Milena (Compilador) Montesino Rincón, Sandra Milena (Diseñador) |
La alimentación sostenible es una forma que domina nuestra salud y el planeta al mismo tiempo. Nos permite explorar como nuestras elecciones alimentarias pueden tener un impacto positivo en nuestra salud y el medio ambiente. Lo importante es contar con información de calidad que nos permite tener seguridad alimentaria y nutricional para reforzar el consumo de alimentos locales y de temporada, la reducción del desperdicio de alimentos y la elección de opciones mas respetuosas con el medio ambiente.
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) reconoce que la alimentación sostenible y cuidado de nuestra salud y el planeta es fundamental para lograr un sistema alimentario justo, saludable y sostenible. La FAO promueve una producción y consumo de alimentos que respete el medio ambiente, sea socialmente justo y económicamente viable. Además, fomenta una dieta saludable y equilibrada que beneficie la salud de las personas y reduzca la incidencia de enfermedades relacionadas con la dieta.
Cada vez hay mas accesibilidad a los alimentos que mejore nuestra alimentación, utilizar el acceso a los productos frescos retrocede en favor de alimentos procesados. Los hábitos nos permite tener vida saludable y reduce el riesgo de enfermedades que afecten nuestra salud, tener los conocimientos sobre prácticas saludables y seguras en alimentación para obtener cambios y actitud positiva en nuestro diario vivir.