ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-49-1811-6

Entreverado
Manifestaciones Culturales de la Cocina Popular Bonaverense, entre Relatos y Vivencias

Autor:Guauque Socha, Susana
Colaborador:Guauque Socha, Susana (Coordinador Editorial)
Editorial:Guauque Socha, Susana
Materia:641.59 - Cocina característica de medioambientes geográficos específicos Étnica
Clasificación Thema::JBCC4 - Estudios culturales: alimentación y sociedad
JBCC6 - Estudios culturales: costumbres y tradiciones
JBCC1 - Cultura popular
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2021-03-15
Número de edición:1
Número de páginas:86
Tamaño:28x22cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Secretos de la cocina tradicional del Pacífico Biodiverso y Cultural de Colombia - Cabezas Prado, Félix Domingo
El auténtico Sabor Caleño - Bueno Rojas, Gustavo
El auténtico Sabor Caleño - Bueno Rojas, Gustavo
Cocinas Campesinas de Boyacá Colombia Pa' Sumercé - Malagón Barbero, Ricardo; Acuña Lesmes, Sonia Yamile; Bastidas Diaz, Flor Ángela; Castro García, Angie; Hernández Plazas, Ligia; Serrano Romero, Ronal Orlando; Martínez Ramírez, Carlos David; Villegas Rúa, Lorenzo; Gómez Betancur, Valentina; Casas Azcuy, Gloria; Jiménez Paternina, Ángela María; Gómez Betancurth, Juan David; Malagón Barbero, Gloria del Pilar; Jaramillo Sanabria, Leonel; Buitrago Ortíz, Juan Carlos; Méndez París, Sara; Rueda Forero, María Fernanda; Ortiz Maya, Angélica María; Rojas Vega, Juan Felipe; Gómez Rodríguez, Dustin Tahisin; Aguirre Arevalo Edwin
Cocinas Campesinas de Boyacá Colombia Pa' Sumercé - Malagón Barbero, Ricardo; Acuña Lesmes, Sonia Yamile; Bastidas Diaz, Flor Ángela; Castro García, Angie; Hernández Plazas, Ligia; Serrano Romero, Ronal Orlando; Martínez Ramírez, Carlos David; Villegas Rúa, Lorenzo; Gómez Betancur, Valentina; Casas Azcuy, Gloria; Jiménez Paternina, Ángela María; Gómez Betancurth, Juan David; Malagón Barbero, Gloria del Pilar; Jaramillo Sanabria, Leonel; Buitrago Ortíz, Juan Carlos; Méndez París, Sara; Rueda Forero, María Fernanda; Ortiz Maya, Angélica María; Rojas Vega, Juan Felipe; Gómez Rodríguez, Dustin Tahisin; Aguirre Arevalo Edwin

Reseña

Entreverado, manifestaciones culturales de la cocina popular bonaverense entre relatos y vivencias, es una obra de no ficción que compila relatos de vida acerca de la cocina y de diversas tradiciones de la zona rural y urbana de Buenaventura (Valle del Cauca). En el libro, se transcriben relatos sobre la partería, las bebidas tradicionales, la pesca y la caza, la madera, entre otros, acompañados con valioso material gráfico que dan cuenta del trabajo con la comunidad. Las fotografías e ilustraciones son unos materiales interesantes que, junto con los relatos, contribuyen a la preservación del patrimonio. Se ofrece un amplio panorama que, a través de historias particulares, aportan a la documentación de las tradiciones en la región. Es, además, una exaltación de su cultura, una forma de transmitir el conocimiento y sentir orgullo por los saberes que han circulado de manera tradicional y han sobrevivido a múltiples formas de violencia. Se trata de una propuesta sólida, de gran calidad tanto en su contenido como en su curaduría, que resulta pertinente para el conocimiento y la preservación de la memoria de la comunidad a partir de la gastronomía. Esta recopilación de saberes es un gran aporte a la cultura nacional y regional. Será un libro de referencia y consulta sobre las distintas expresiones culturales citadas ya. Tanto para quienes habitan la región cercana a Buenaventura como para el resto del país, este libro es un aporte a la conservación de saberes tradicionales.
Ministerio de Cultura de Colombia, 2021.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231