ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0480-0

Saberes y senderos gastronómicos del Pacifico Chocoano

Autores:Malagón Barbero, Ricardo
Nariño Bernal, Flor Viviana
Ruiz Joya, William Bernardo
Martínez, Carlos David
Gómez Rodríguez, Lida Mariam
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:641.59 - Cocina característica de medioambientes geográficos específicos Étnica
Clasificación Thema::W - Estilos de vida, aficiones y ocio
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2019-10-03
Número de edición:1
Número de páginas:100
Tamaño:20.5x28cm.
Encuadernación:Tapa dura o cartoné
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

El Chocó aloja en su seno especies de plantas, mariposas
y sobre todo aves, únicas en el mundo. Sus aguas son de ríos
y de mar. De su tierra crecen árboles frutales, sorprendentes
en texturas y sabores. Tres tradiciones gastronómicas lo
surcan, estas son: la indígena, la afrodescendiente, y la
española, tras la conquista.
Comunidades negras e indígenas cohabitan el territorio chocoano y son quienes con su humanidad protegen, conservan y usan la vida en forma de mojarras, doncellas, bocachicos, popochos, cacao, tubérculos, guineos, ñame, cocos, albahaca morada, vainilla y muchas más
expresiones de la tierra. Además de que ellos, en su diario vivir, salvaguardan los recursos amenazados de extinción.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231