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ISBN 978-958-57847-4-1

Saberes y Sabores del Pacífico Colombiano - Quibó y Guapi
Cultura culinaria y biodiversidad

Autores:Ministerio de Cultura
Fundación Acua
Editorial:Fundación Acua
Materia:641.59 - Cocina característica de medioambientes geográficos específicos Étnica
Publicado:2016-02-29
Número de edición:1
Número de páginas:170
Tamaño:23.5x16.5cm.
Encuadernación:Pasta
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

He aquí una muestra de esta historia, de una memoria vigente expresada en
una diversidad de conocimientos, productos y preparaciones: Sabores y
Saberes del Pacífico Colombiano: Guapi y Quibdó. Cultura Culinaria y
Biodiversidad, ha sido el resultado de un proceso de lenta cocción, producto de
las manos de nuestras portadoras actuales de estos saberes y sazones.
Guapireñas y quibdoseñas nos mostraron la diversidad de alimentos que nos
proveen nuestras selvas del Pacifico, el sabor y el olor de sus azoteas de donde
proviene el especial toque del refrito de sus cocinas y la variedad aún presente
en los ríos, el mar y el manglar de doncella, barbudo, bocón, dentón, guacuco,
pelada, muchillá, piacuil, piangua entre otras muchas especies de peces y
mariscos, base de suculentas preparaciones en las cocinas tradicionales de
nuestro litoral.

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