Envases sostenibles en Bolívar: fusión innovadora entre almidón de ñame, ácido poliláctico y aceite de sésamo
Autores: | Ortega Toro, Rodrigo Marsiglia Fuentes, Ronald Miguel González Cuello, Rafael Emilio |
El libro Envases sostenibles en Bolívar: fusión innovadora entre almidón de ñame, ácido poliláctico y aceite de sésamo, servirá como introducción a un mundo de la innovación de los bioplásticos a partir de materias primas agrícolas de la región Caribe colombiana, donde los límites de la creatividad y la ciencia se fusionan para ofrecer soluciones transformadoras. Desde la conceptualización hasta la implementación práctica, este trabajo refleja el arduo esfuerzo y la dedicación de investigadores que buscan contribuir positivamente al cuidado de nuestro planeta.
Este libro también abre una invitación al lector a adentrarse en un campo a través de los avances científicos y tecnológicos que están moldeando el futuro de la producción de materiales poliméricos. A medida que exploramos las posibilidades y potencialidades de la innovación bioplástica, nos embarcamos en un camino hacia un mundo más sostenible, donde la creatividad y la colaboración se unen para generar un impacto positivo en nuestro entorno y en las generaciones futuras.