ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-628-01-9922-1

Manual de Recepción y Habitación

Autores:Cedeño Rentería, Amanda
Castillo Rodríguez, Edgar Eduardo
Angulo Alegría, Yomaira
Valencia Echeverry, Leonardo
Editorial:Valencia Echeverry, Leonardo
Materia:910 - Geografía y viajes
Clasificación Thema::WT - Viajes y vacaciones
KNS - Industrias de hostelería y servicios
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2025-08-11
Número de edición:1
Tamaño:5Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Todo este tema de hospitalidad inició
desde las civilizaciones antiguas,
cuando los viajeros eran alojados en
casas privadas, templos o posadas
básicas. En la antigua Grecia y Roma,
existían hospedajes conocidos como
xenodochios (o sea, albergue u
hospitalidad para extranjeros) y
mansiones, destinados a peregrinos,
soldados o comerciantes. En estas
casas ofrecían camas, baños y
alimentos, aunque su objetivo no era
comercial, sino más bien altruista o
religioso (Brotherton, 2020). Durante la
Edad Media, los monasterios europeos
asumieron este rol, brindando refugio
a viajeros y peregrinos en rutas
religiosas, especialmente en el Camino
de Santiago. Esta hospitalidad
eclesiástica fue clave para el desarrollo
posterior de alojamientos más
organizados.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231