ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-628-01-6517-2

Fogones de San Agustín, Huila

Autor:Toledo Cubillos, José Eder
Editorial:Toledo Cubillos, José Eder
Materia:641 - Alimentos y bebidas
Clasificación Thema::WBAC - Comida reconfortante («comfort food») y nostalgia por la comida
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-12-30
Número de edición:1
Número de páginas:104
Tamaño:17x24cm.
Precio:$35.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

El espacio de las cocinas de San Agustín, más allá de la preparación de una receta, permite visualizar la profundidad de ciertos elementos de un entorno social y político. Por ello afirmamos que la cocina es un acto político. Las comunidades campesinas y populares expresan su cultura alimentaria a través de prácticas y los ritos, tanto para la preparación como consumo de alimentos. Es decir, en las cocinas se visualizan los saberes, costumbres, y los rituales que se enmarcan en la cotidianidad de la alimentación en el sentido biológico, fisiológico y orgánico; además de que se articulan el mundo simbólico, el significativo y los aspectos que representan su identidad.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231