Libro de formación Ciencia y Tecnología de Alimentos
Autores: | Salazar Beleño, Ana Milena Montoya Hernández, Angelica María Montesino Rincón, Sandra Milena |
Colaboradores: | Jimenez Rodriguez, Rosilys (Ilustrador) Buitrago Ibáñez, Daniel Augusto (Prologuista) |
El desarrollo de la ciencia de los alimentos tiene su aplicabilidad en la compresión
y entendimiento de esta área el cual se encarga de profundizar los conceptos y
mecanismos de los procesos de transformación de materias primas de origen
alimentario, así como de los diferentes procesos tecnológicos y etapas a que son
sometidos los alimentos.
La ciencia de los alimentos se apoya en los conceptos fundamentales de la química
general, bioquímica, nutrición y microbiología que la hacen una herramienta
integradora en la formación profesional de un Tecnólogo en alimentos.
El m ó d u l o está diseñado para estudiantes que realizan su proceso de formación mediante la modalidad a distancia; permitiéndoles de esta manera darles de forma clara y precisa una formación básica en la ciencia y tecnología de alimentos.
Las temáticas de cada unidad didáctica van dirigidas a tener nociones del
comportamiento y el cambio de las propiedades y estructuras de los alimentos,permitiéndole al estudiante adquirir competencias en la transformación de las propiedades de los alimentos con el fin de presentar nuevas innovaciones en la formulación y desarrollo de nuevos productos, estandarización de procesos d e n t r o de la industria de alimentos.