Alimentación y nutrición con sabor
Autores: | Camacho Noriega, Municipio de Medellín Castillo Noriega, Sebastián |
Colaboradores: | Córdoba Carmona, Alejandro (Fotógrafo) Londoño Londoño, Juan Pablo (Fotógrafo) |
Este recetario incluye conocimientos básicos y prácticos de gastronomía nutricional saludable, a través de recursos gráficos, ilustrativos e informativos que le permitirán a la población en general aprender y practicar los principios de una alimentación balanceada. Las recetas de esta publicación podrán ser replicadas en casa, ya que son fáciles de preparar, económicas y de alto valor nutricional; lo cual favorece la adopción de hábitos saludables que impactan positivamente la salud y la calidad de vida de la población.
Los elementos didácticos que ofrece este material facilitan la enseñanza de recetas saludables que se recomiendan incluir como parte del consumo diario de alimentos. En él, se describen diversas preparaciones como desayunos, entrecomidas, platos fuertes, postres y bebidas, que incluyen variedad de ingredientes propios de la región, con el fin de fortalecer nuestra identidad gastronómica, apoyar la compra local y diversificar la alimentación con el toque de la cocina moderna.
El recetario Alimentación y nutrición con sabor entrega recetas divertidas, fitness, tradicionales y creativas, las cuales están diseñadas con el fin de brindar opciones saludables a los diferentes grupos poblacionales: niños, jóvenes, adultos y personas mayores.