ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-9138-90-8

El sabor de Colombia

Autor:Villegas Jimenez, Benjamin
Colaborador:Doring, Hans Heinrich (Ilustrador)
Editorial:Villegas Editores S.A.
Materia:641 - Alimentos y bebidas
Clasificación Thema::WBN - Cocinas nacional y regional
WBA - Cocina general y recetas
JBCC1 - Cultura popular
1KLSC - Colombia
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Agotado indefinidamente
Publicado:1994-02-16
Número de edición:1
Número de páginas:192
Tamaño:25.4x30.5cm.
Encuadernación:Tapa dura o cartoné
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Sobre el telón de fondo de las tradiciones de un pueblo se destacan nítidamente las imágenes de la fiesta, del banquete y de la celebración. No hay acontecimiento festivo o celebrativo que no gire en torno a los buenos platos, a la mesa ricamente servida, al apetito por las delicias de una buena comida. Colombia, por su variedad geográfica y cultural, posee un amplio repertorio culinario. Heredera, como se sabe, de la tradición indígena, se mezcla en la Conquista con el recetario español, se complementa con el africano y se enriquece con el de las inmigraciones de los siglos XIX y XX. Este libro presenta lo más destacado del recetario popular colombiano, lo más significativo de su cultura gastronómica, por las combinaciones a que da lugar, por los acompañamientos, por la manera como son presentados e, incluso, por la forma de ser servidos.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231