Las cocinas de la Meseta de Popayán (Cauca)
Autores: | Cruz-Joaquí, Fabrit Albert Gálvez-Abadía, Aída López-Zúñiga, Paulo Andrés |
Colaboradores: | Luna Fals, Alejandro José (Director) Gómez-Bedoya, Jorge Ramón (Diseñador) Tobar Solarte, Diego (Fotógrafo) Gálvez-Abadía, Aída (Coordinador Editorial) |
La cartilla presenta: en primer lugar, un balance del IV Festival Interno de Cocina Tradicional de Mesalarga (2015), en paralelo con las jornadas del Congreso Gastronómico Nacional; en segundo lugar, dos talleres formativos participativos como parte de la actividad “Las cocinas de la plaza: la salvaguardia del patrimonio culinario”; en tercer lugar, dos talleres de salvaguardia de la culinaria de Julumito “Cocinando en el área rural de la meseta de Popayán”; en cuarto lugar, las “Semblanzas de señoras cocineras de la ciudad de Popayán y de Julumito”. Y, por último, la “Muestra de Nochebuena Navideña y Chirimía”, marcador de la identidad payanesa en el periodo que va del 7 de diciembre al 6 de enero.