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ISBN 978-958-15-0400-8

Prácticas y procesos que inciden en el aseguramiento de la calidad del cacao Theobroma cacao L.

Autores:Machado Cuellar, Leidy
Sánchez Cerquera, Joserth
Chila Tierradentro, Andrés Felipe
Murcia Torrejano, Valentín
Saavedra Mora, David
Cano Ramírez, Óscar Ricardo
Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira
Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:Formación de adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2018-12-20
Número de edición:1
Número de páginas:0
Tamaño:7Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

El cacao Theobroma cacao L., es uno de los productos
básicos con mayor consumo en el mundo en
sus diferentes preparaciones agroindustriales; por
esta razón, los procesos agroindustriales de chocolate
actualmente necesitan granos de cacao que sean
uniformes y con atributos de calidad (sabor, aroma,
componentes nutricionales, etc.) que cumplan con los
requisitos del mercado. En este contexto, la calidad
de la almendra del cacao Theobroma cacao L. para
chocolate está relacionada con todos los procesos
de planificación, desde la selección del clon para la
siembra (ecofisiología de las plantas), condiciones de
manejo (agronómicos, fertilización y fitosanitarios),
cosecha (nivel de maduración), postcosecha (fermentación,
secado, almacenamiento) y, finalmente, la transformación
agroindustrial del producto, que dependerá
de los análisis químicos y sensoriales.

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