ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-740-824-9

Reconocimiento, manejo y resultado de la investigación en marchitez vascular por Ceratocistys (Ceratocystis cacaofunesta) en cacao

Autores:Rodríguez Polanco, Eleonora
Bermeo-Fúquene, Paula Andrea
Rico Sierra, Edgar Mauricio
Parra Alferes, Edinson Bayardo
Segura Amaya, José Dimas
Editorial:La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria AGROSAVIA
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVK - Agronomía y producción agrícola
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2025-12-30
Número de edición:1
Tamaño:15Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Opciones tecnológicas para el manejo integrado del cultivo y la poscosecha en cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento del Huila - Zuluaga Peláez, Jhon Jairo; Cervera Bonilla, Diana Catalina; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Criollo Nuñez, Jenifer; Navarro Niño, Diego Alberto; Zambrano Ríos, Gustavo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Bahamón Monje, Andrés Felipe; Rodríguez Polanco, Eleonora
Cómo implementar un sistema de calidad en centrales de beneficio de cacao - Criollo Nuñez, Jenifer; Quintero García, Jean Carlo; Andrade Escarlante, Claudia Yurany; Castro Camacho, Jennifer Katiusca; Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira; Cerquera Peña, Nestor Enrique; Rodriguez Polanco, Eleonora
Tecnologías para el manejo integrado de carmenta negra (Carmenta foraseminis) en cacao en el Huila - Rodríguez Polanco, Eleonora; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Navarro Niño, Diego Alberto
Opciones tecnológicas para el manejo integrado del cultivo y la poscosecha en cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento del Huila - Zuluaga Peláez, Jhon Jairo; Cervera Bonilla, Diana Catalina; Rodríguez Polanco, Eleonora; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Criollo Nuñez, Jenifer; Navarro Niño, Diego Alberto; Zambrano Ríos, Gustavo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Bahamón Monje, Andrés Felipe
Cómo implementar un sistema de calidad en centrales de beneficio de cacao - Criollo Nuñez, Jenifer; Quintero García, Jean Carlo; Andrade Escarlante, Claudia Yurany; Castro Camacho, Jennifer Katiusca; Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira; Cerquera Peña, Nestor Enrique; Rodriguez Polanco, Eleonora

Reseña

Los altos niveles de incidencia y daño causado por las enfermedades que atacan el fruto en cacao han relegado la investigación hacia enfermedades del sistema radical y vascular como es la MVC, por lo que se requiere profundizar el conocimiento en aspectos relacionados a su etiología, biología, epidemiología, entre otros. Esto con el fin de generar estrategias de control que permitan generar un manejo integrado de la enfermedad que contenga su dispersión.
En consideración a esto, se pone a disposición del gremio cacaotero la publicación “Reconocimiento y manejo de la marchitez por Ceratocystis (Ceratocystis cacaofunesta) en cacao”, como una herramienta de consulta y difusión que permita el entendimiento de la dinámica y manejo de la MVC y así contribuir al mejoramiento del nivel tecnológico del cultivo de cacao en Colombia.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231