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Detalle
ISBN 978-958-15-0718-4

Rescate de la Gastronomía Tradicional

Autores:Vega Flórez, María Liyelcí
Díaz Vega, William Eduardo
Colaboradores:Díaz Vega, William Eduardo (Fotógrafo)
Olarte Barajas, Manuel Eduardo (Fotógrafo)
Barrera Toscano, Javier Andres (Diseñador)
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:641.3 - Alimentos
Clasificación Thema::WBN - Cocinas nacional y regional
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2022-12-08
Número de edición:1
Tamaño:194Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

El presente libro es el resultado de la invesgaciónrealizada en los municipios deMálaga,Concepción y San José de Miranda, pertenecientes ala provincia de García Rovira en elDepartamento de Santander,y la cual tuvocomo objeto principalelestudio del factorgastronómico tradicional de los territorios, conel finde visibilizar suspreparaciones yprocesos culinarios de mayor tradición y que formanparte surica cultura e historia; todo bajolaintención de enriquecerla propuesta turísca que estos maravillosos territoriosenenporofrecer alospotenciales turistas, quienes llegan conintenciónde, enparte,conocer el desno mediantesus sabores e infinidadde sensaciones quela comidabrinda. La gastronomía ylaculturaculinaria de un territorioes un segmentoculturalmuyimportante para la apropiación del legado e historiade cadamunicipio, los procesosagropecuarios, sus riquezas naturales, lashistorias ancestrales, entre otros, permiten queenbase a lagastronomía se puedan desarrollaruna seriedeacvidades propias del turismolocal e internacional.Como partefundamentalde la realizacióndeturismo, la alimentación,se basa enun compendio de nuevos sabores, historias, tradiciones, costumbres y rituales(Vivanco, 2021, párrafo quinto)que complementan las experiencias vividas enun desno.Enel turismo gastronómico elturistaespartícipede unrelato, conocela memoriaviva deunpaís, es transportadohacia las raíces y los senmientos de un pueblo a través de lossabores,los olores, las texturasy los colores delos platos(Ledhesma,2018). Loque lleva agenerar una mayor experiencia sensorial ymayor arraigo de los lugares que se visitan. Alhablar de la gastronomía de un territorio no podemos dejar a unladola importancia de losprocesosagrícolas ypecuarios quegeneranlamateria primanecesaria parael desarrollodeunterritorio. Esto permite que impulsar la gastronomía de un municipio es a la paraportarengran medida a los procesos agrícolas, técnicos o industriales que conllevanla creaciónde dichos productos. Por ejemplo, el criador, el culvador, el recolector,el comprador, elprestador del servicioturísco yelconsumidor final quehacenpartede la cadenade valorpara elmejoramiento económico y sustentable del territorio

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