ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0712-2

Manual de producción del sistema acuaponía del Centro Agroempresarial y Acuícola

Autores:Garrido Weber, Edwin Ricardo
Guevara Reyes, Carmen Patricia
Martínez Cardenas, Luis Miguel
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVT - Acuicultura y piscicultura
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2022-11-24
Número de edición:1
Tamaño:72,388Kb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Cómo implementar un sistema de calidad en centrales de beneficio de cacao - Criollo Nuñez, Jenifer; Quintero García, Jean Carlo; Andrade Escarlante, Claudia Yurany; Castro Camacho, Jennifer Katiusca; Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira; Cerquera Peña, Nestor Enrique; Rodriguez Polanco, Eleonora
Opciones tecnológicas para el manejo integrado del cultivo y la poscosecha en cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento del Huila - Zuluaga Peláez, Jhon Jairo; Cervera Bonilla, Diana Catalina; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Criollo Nuñez, Jenifer; Navarro Niño, Diego Alberto; Zambrano Ríos, Gustavo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Bahamón Monje, Andrés Felipe; Rodríguez Polanco, Eleonora
Tecnologías para el manejo integrado de carmenta negra (Carmenta foraseminis) en cacao en el Huila - Rodríguez Polanco, Eleonora; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Navarro Niño, Diego Alberto
Opciones tecnológicas para el manejo integrado del cultivo y la poscosecha en cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento del Huila - Zuluaga Peláez, Jhon Jairo; Cervera Bonilla, Diana Catalina; Rodríguez Polanco, Eleonora; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Criollo Nuñez, Jenifer; Navarro Niño, Diego Alberto; Zambrano Ríos, Gustavo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Bahamón Monje, Andrés Felipe
Cómo implementar un sistema de calidad en centrales de beneficio de cacao - Criollo Nuñez, Jenifer; Quintero García, Jean Carlo; Andrade Escarlante, Claudia Yurany; Castro Camacho, Jennifer Katiusca; Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira; Cerquera Peña, Nestor Enrique; Rodriguez Polanco, Eleonora

Reseña

Los sistemas acuapónicos consisten en la integración de la acuicul-tura con la hidroponía, y resulta en sistemas altamente sostenibles ya que deriva en la reducción del consumo hídrico y producción vegetal sin suelo y uso de agroquímicos. Siendo altamente benefi-ciosa para la productividad y desarrollo de las regiones. La acuaponía abarca amplias ventajas desde el punto de vista ambiental, econó-mico y social.La implementación del sistema acuaponía en la unidad productiva acuícola, es una estrategia para la mejora de las competencias formativas de sus aprendices de tecnología en acuicultura y sirve como proyecto para la implementación de diferentes productores acuícolas del departamento. Este manual proporciona una guía para la producción de especies animales y vegetales que puede ser aplicada en cualquier área que desee implementar proyectos relativos a la acuaponía, especificán-dose los pasos a seguir y un tipo de diseño a experimentar. La producción de especies vegetales mediante la metodología de sistemas acuapónicos, se convierte en una alternativa rentable y confiable que contribuye a resolver algunos de los problemas socia-les que se presentan en la Guajira, relacionados con la inseguridad alimentaria, poca disponibilidad de agua, suelos desérticos, y sequias. Siendo este proyecto una herramienta para la formulación de proyectos productivos que contribuyan a la generación de empleo, erradicación del hambre y mejora de la calidad de vida de las personas.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231