ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0660-6

Aprovechamiento de residuos de frutos cítricos y su uso en la industria de alimentos

Autores:Castro Escorcia, Yaceris Mercedes
Altamar Pérez, Teresa De Jesús
Sarmiento Morales, Lorena Patricia
Valle Mora, Alexis
Villafañe Núñez, Dilia Esther
Villadiego, Dialinis Blanco
Pión Cantillo, María Mónica
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:641.3 - Alimentos
Clasificación Thema::KNA - Agroindustria e industrias primarias
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2021-12-22
Número de edición:1
Tamaño:14Kb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Toda industria procesadora de frutas y hortalizas generan mermas o residuos que poseen características óptimas para ser aprovechados en la innovación de nuevos productos, los cuales pueden ser incorporados o sustituidos en diferentes productos alimentarios si afectar las propiedades de los productos. El SENA en compañía de la empresa Tango Juice buscar crear nuevos productos a través de las mermas generadas de las industrias de cítricos para de este modo dar valor
agregado y disminuir contaminación con residuos sólidos; algunos de estos desechos son destinados para la obtención de fuentes de energía en dietas de consumo animal.
El lector de este libro encuentra como el centro para el desarrollo agroecológico y agroindustrial apuntan a la transformación los subproductos como cáscara de cítricos, que son considerados como mermas en productos son utilizados en la elaboración de alimentos. Es por esto, que se familiarizara al ver cómo se puede aprovechar las cascaras de los cítricos, con el fin de diseñar nuevos productos
que tengan una funcionalidad en industria de alimentos impactando de igual manera en la disminución de la contaminación.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231