Nueva Economía para la Alimentación y Uso del Suelo FOLU Antioquia
Resumen Ejecutivo
Autores: | Coalición para la Alimentación y Uso del Suelo de Antioquia Autores varios |
La Hoja Ruta para una Nueva Economía de la Alimentación y Uso del Suelo del Departamentode Antioquia – FOLU Antioquia, ha sido desarrollada en el marco de la implementación de la Hoja de Ruta FOLU Colombia (Food and Land Use - FOLU), impulsando la transformación de los sistemas alimentarios desde los territorios.
Este documento se construyó a partir del Diagnóstico FOLU Antioquia y de un proceso de construcción colectiva en el que han participado más de 180 actores y 80 organizaciones públicas y privadas, bajo el liderazgo y respaldo de un Grupo Gestor FOLU Antioquia, integrado por la Gobernación de Antioquia, Comfama, Fundación Bancolombia, Proantioquia, Ecoflora, Alianza Iluma, Corantioquia, Cornare, Corpourabá, Universidad EAFIT, Universidad Pontificia Bolivariana y Universidad EIA.
La elaboración y edición estuvo a cargo del equipo de trabajo de la Coalición FOLU Colombia y FOLU Antioquia, bajo la coordinación de E3-Ecología, Economía y Ética. El equipo de trabajo de FOLU Antioquia contó con el auspicio de la Fundación Bancolombia y de Comfama.
La Coalición FOLU Global la conforman la Alianza para una Revolución Verde en África (AGRA), EAT Forum, la Alianza Global para la Mejora de la Nutrición (GAIN), el Instituto Internacional de Análisis de Sistemas Aplicados (IIASA), la Red de Soluciones para un Desarrollo Sostenible (SDSN), SYSTEMIQ, Consejo Empresarial Mundial para el Desarrollo Sostenible (WBCSD) y el Instituto de Recursos Mundiales (WRI).