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ISBN 978-958-57618-9-6

Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de maíz

Autores:Praderes Cárdenas, Gladiana Mileidy
Perilla Vacca, Norma Soledad
Moreno Corredor, José de Jesus
Editorial:Federación Nacional de Cultivadores de Cereales
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVK - Agronomía y producción agrícola
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2020-12-17
Número de edición:1
Tamaño:1,5Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
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Reseña

La tendencia de consumo a nivel mundial avanza
hacia la utilización de alimentos y materias primas
sanas que no representen de alguna manera un riesgo
para la salud de las personas y de los animales.

Cada vez se hace más común observar la exigencia
general de los consumidores por conocer en detalle
información sobre la forma en que estas materias
primas y alimentos han sido producidos.
La producción del maíz debe enmarcarse bajo
el concepto de la inocuidad alimentaria con los objetivos
de satisfacer la demanda por un suministro
constante de grano de buena calidad, y de fortalecer
la confianza en la cadena de producción nacional.
Es necesario que, como agricultores, comercializadores
y técnicos de campo, comprendamos que la
aplicación de la metrología y su registro en la cadena
de producción permite desarrollar y fortalecer intervenciones
tecnológicas apropiadas y enmarcadas
bajo las buenas prácticas agrícolas (BPA). De este
modo, es posible migrar hacia cultivos y cadenas
productivas con trazabilidades tangibles, desde la
granja hasta el consumidor final.

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