ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-57618-6-5

Estrategia de fortalecimiento a la competitividad del maíz desde su calidad e inocuidad
Enfoque en micotoxinas

Autores:Bello Rodríguez, Paula Liliana
Tunarrosa Padilla, Mateo Alejandro
Editorial:Federación Nacional de Cultivadores de Cereales
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVK - Agronomía y producción agrícola
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2020-12-15
Número de edición:1
Número de páginas:280
Tamaño:21x28cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Opciones tecnológicas para el manejo integrado del cultivo y la poscosecha en cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento del Huila - Zuluaga Peláez, Jhon Jairo; Cervera Bonilla, Diana Catalina; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Criollo Nuñez, Jenifer; Navarro Niño, Diego Alberto; Zambrano Ríos, Gustavo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Bahamón Monje, Andrés Felipe; Rodríguez Polanco, Eleonora
Cómo implementar un sistema de calidad en centrales de beneficio de cacao - Criollo Nuñez, Jenifer; Quintero García, Jean Carlo; Andrade Escarlante, Claudia Yurany; Castro Camacho, Jennifer Katiusca; Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira; Cerquera Peña, Nestor Enrique; Rodriguez Polanco, Eleonora
Tecnologías para el manejo integrado de carmenta negra (Carmenta foraseminis) en cacao en el Huila - Rodríguez Polanco, Eleonora; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Navarro Niño, Diego Alberto
Opciones tecnológicas para el manejo integrado del cultivo y la poscosecha en cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento del Huila - Zuluaga Peláez, Jhon Jairo; Cervera Bonilla, Diana Catalina; Rodríguez Polanco, Eleonora; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Criollo Nuñez, Jenifer; Navarro Niño, Diego Alberto; Zambrano Ríos, Gustavo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Bahamón Monje, Andrés Felipe
Cómo implementar un sistema de calidad en centrales de beneficio de cacao - Criollo Nuñez, Jenifer; Quintero García, Jean Carlo; Andrade Escarlante, Claudia Yurany; Castro Camacho, Jennifer Katiusca; Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira; Cerquera Peña, Nestor Enrique; Rodriguez Polanco, Eleonora

Reseña

La inocuidad y la calidad del maíz son aspectos fundamentales para la salud pública, tienen una relación directa con la seguridad alimentaria y nutricional. En Colombia, durante los últimos años se ha evidenciado una tendencia al crecimiento de los flujos de maíz de importación relacionados con el aumento de la demanda desde la cadena pecuaria, tras la puesta en marcha del acuerdo de cooperación comercial con Estados Unidos. Este escenario, plantea diversos ejes de reflexión.
Éste documento aborda información de referencia sobre el mercado de maíz, los diversos tipos de impacto de la contaminación con micotoxinas, los lineamientos internacionales y nacionales frente al intercambio en materia fitosanitaria y de inocuidad, en conjunto con las propuestas tecnológicas para su prevención desde el primer eslabón de esta cadena agrícola. A partir de ello, se propone una estrategia orientada a la prevención del riesgo de contaminación y al fortalecimiento a la producción primaria a partir del desarrollo de mercados, la agregación de valor y el fomento a la modernización de la infraestructura de secado y almacenamiento, entre otras, desde la comprensión los flujos de este producto en el territorio nacional y sus relaciones.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231