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ISBN 978-958-5148-41-3

El cubio (mashua)
producción, transformación y beneficios

Autores:Prieto Contreras, Lena
Sáenz Torres, Santiago Manuel
López Molinello, Alfredo
Editorial:Universidad de La Salle
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TV - Agricultura y explotaciones agropecuarias
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Colección:Colección del Agro
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Activo
Publicado:2020-10-11
Número de edición:1
Tamaño:20Mb
Precio:$32.900
Soporte:Digital
Formato:Epub (.epub)
Idioma:Español

Reseña

Los tubérculos y raíces andinas, grandes tesoros ancestrales de nuestra amplia biodiversidad vegetal, merecen una especial atención, en momentos en que la sociedad está en la búsqueda de alimentos de alta calidad, con valor nutritivo y limpios de agentes contaminantes químicos y orgánicos. Producidos sosteniblemente en ecosistemas de alta montaña, se convierten en una alternativa alimenticia que, por su rica composición, pueden escalar hacia el valor agregado de la agroindustria para aportar al desarrollo rural de las comunidades Rurales vinculadas a la agricultura familiar.

El cubio, más conocido en la región andina como mashua o mashwa, tiene singulares características nutricionales que ameritan el estudio de su comportamiento y transformación. Es así como en la Universidad de La Salle se realizó una exploración sobre esta especie, en campo y en agroindustria, y se encontraron interesantes resultados que empiezan a abrir nuevos caminos para la tan necesitada reconversión agrícola de la región Andina.

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