ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-5136-74-8

Competitividad e innovación
Competitividad e innovación: visiones desde las agrociencias

Autores:González Forero, Rosalina
Chacón Jaramillo, Liliana
Afanador Tellez, German
Rendón Acevedo, Jaime Alberto
Vela Jimenez, Juan Fernando
Cubillos Pedraza, Óscar Javier
Rodríguez Cortina, Jader
Torres Llerena, Enrique Alfonso
Otálvaro Álvarez, Ángela María
Meza Castellar, Pedro Javier
Sáenz Torres, Santiago Manuel
Editorial:Universidad de La Salle
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TV - Agricultura y explotaciones agropecuarias
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Activo
Publicado:2020-08-30
Número de edición:1
Tamaño:10Mb
Precio:$32.900
Soporte:Digital
Formato:Epub (.epub)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Desde las diferentes líneas de investigación del Doctorado en Agrociencias de la Universidad de La Salle se presentan los retos que el sector agropecuario afronta para ser competitivo e innovador frente a los ajustes continuos en los sistemas productivos globales y colombianos.

Se analiza cómo el desarrollo y el crecimiento de los territorios, de sus capacidades para interactuar y, en esencia, de sus propios atributos, de sus condiciones endógenas les permite potencializar la asociatividad en el mundo rural. De manera consecuente, se considera la importancia de apoyar la productividad y competitividad en el sector cárnico, con el fin de que se adopte una visión integral, con énfasis en las cadenas de valor, los productores y los consumidores. Se ilustra cómo la producción agropecuaria no debe ser ajena al análisis del impacto ambiental que ella misma genera, así como que es posible mejorar los sistemas educativos en regiones golpeadas por la violencia a través de una real aplicación del desarrollo sostenible y de la productividad agrícola ecológica.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231