ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-732-398-6

Guía para la caracterización del componente de soberanía alimentaria en fincas cafeteras

Autores:Hernández Silva, Yady Eliana
Londoño Vélez, Luis Alfredo
Colaborador:Villalba Malaver, Juan Carlos (Coordinador Editorial)
Editorial:Universidad del Cauca
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:Profesional / académico
Colección:Caficultura diversa
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2020-04-10
Número de edición:1
Tamaño:13.61Mb
Precio:$34.300
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Opciones tecnológicas para el manejo integrado del cultivo y la poscosecha en cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento del Huila - Zuluaga Peláez, Jhon Jairo; Cervera Bonilla, Diana Catalina; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Criollo Nuñez, Jenifer; Navarro Niño, Diego Alberto; Zambrano Ríos, Gustavo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Bahamón Monje, Andrés Felipe; Rodríguez Polanco, Eleonora
Cómo implementar un sistema de calidad en centrales de beneficio de cacao - Criollo Nuñez, Jenifer; Quintero García, Jean Carlo; Andrade Escarlante, Claudia Yurany; Castro Camacho, Jennifer Katiusca; Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira; Cerquera Peña, Nestor Enrique; Rodriguez Polanco, Eleonora
Tecnologías para el manejo integrado de carmenta negra (Carmenta foraseminis) en cacao en el Huila - Rodríguez Polanco, Eleonora; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Navarro Niño, Diego Alberto
Opciones tecnológicas para el manejo integrado del cultivo y la poscosecha en cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento del Huila - Zuluaga Peláez, Jhon Jairo; Cervera Bonilla, Diana Catalina; Rodríguez Polanco, Eleonora; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Criollo Nuñez, Jenifer; Navarro Niño, Diego Alberto; Zambrano Ríos, Gustavo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Bahamón Monje, Andrés Felipe
Cómo implementar un sistema de calidad en centrales de beneficio de cacao - Criollo Nuñez, Jenifer; Quintero García, Jean Carlo; Andrade Escarlante, Claudia Yurany; Castro Camacho, Jennifer Katiusca; Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira; Cerquera Peña, Nestor Enrique; Rodriguez Polanco, Eleonora

Reseña

Para el Grupo de Investigaciones para el Desarrollo Rural TULL es motivo de orgullo presentar las Guías metodológicas para la caracterización de fincas en el sur de Colombia, como resultado de un proceso de trabajo de varios años liderado por el profesor Luis Alfredo Londoño Vélez y complementado por profesores y estudiantes de pre y posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad del Cauca, así como otras universidades de orden nacional y latinoamericano que han dejado su huella en la evolución de este proyecto.
Esta primera serie de siete guías ilustradas hace parte de la Metodología de caracterización socioambiental y productiva para una transición agroecológica participativa, las cuales describen una finca desde el punto de vista de la agroecología, fundamentado en la teoría general de sistemas compuestos por unos subsistemas (forestal, ganadero, pecuario, cafetero, alimentario y agrícola) que, al ser caracterizados, permiten conocer el estado de la finca perteneciente a familias y comunidades rurales para planear el manejo de su espacio productivo a escala predial, y así posibilitar la reflexión sobre lo que producen, el cómo y para qué lo hacen.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231