Manual de interpretación y aplicación de imágenes multiespectrales en cultivos de importancia agrícola en el norte del Huila
Autores: | Saavedra Mora, David Machado Cuellar, Leidy Méndez Pastrana, Diego Murcia Torrejano, Valentín Vargas, Diego Alejandro |
El desafío de la agricultura, según la Organización
de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) en
la Agenda 2030, es que los productores aumenten la
productividad promoviendo sistemas productivos integrados,
haciendo uso de tecnologías, con el fin de
reducir las exploraciones de los suelos agrícolas y resistir
a los cambios climáticos, como un instrumento
para garantizar la demanda de alimentos, debido al
crecimiento de la población y al desarrollo económico
mundial. En los planes y objetivos de la Organización
de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia
y la Tecnología, mediante la agenda 2030, se resalta
que el desarrollo sostenible de la agricultura debe reducir
los costos y ser resiliente a los fenómenos de las
variaciones climáticas.