ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0474-9

Acuaponía, herramienta de formación en tiempos de paz

Autores:Colorado Gómez, Mario Andrés
Ospina-Correa, Mónica
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2019-06-06
Número de edición:1
Número de páginas:64
Tamaño:17x24cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

La acuaponía es un sistema de producción de alimentos integrado por la
acuicultura, en este caso el cultivo de peces y de plantas (Somerville et
al., 2014). Es importante porque establece varias dimensiones dentro de
un mismo sistema, es decir, tiene en cuenta la relación entre los diferentes
componentes de un ecosistema natural, a saber, agua, aire, luz, bacterias,
microalgas, peces, plantas y seres humanos. Esto permite establecer
diferentes visiones sobre el funcionamiento del sistema, comparable con
los procesos que se desarrollan en la naturaleza, tales como los ciclos del
agua, del nitrógeno, el carbono, entre otros.
En cuanto a las ciencias exactas, el sistema acuapónico proporciona un
espacio para que el aprendiz pueda desarrollar un aprendizaje práctico y
la constatación de las diferentes leyes de la física, funciones químicas,
patrones matemáticos e interacciones ecológicas, que permiten llegar al
diseño de diferentes formas de cultivo acuapónico.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231