ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0474-9

Acuaponía, herramienta de formación en tiempos de paz

Autores:Colorado Gómez, Mario Andrés
Ospina-Correa, Mónica
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2019-06-06
Número de edición:1
Número de páginas:64
Tamaño:17x24cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Asociatividad como estrategia para fortalecer las cadenas de valor agroindustriales - Otero Tapia, Amalio Segundo; Pitre Redondo, Remedios; Jiménez Cárdenas, Meredith; Ariza Molina, Flor Manuela
Asociatividad como estrategia para fortalecer las cadenas de valor agroindustriales - Otero Tapia, Amalio Segundo; Pitre Redondo, Remedios; Jiménez Cárdenas, Meredith; Ariza Molina, Flor Manuela
Implementación del servicio público de extensión agropecuaria - Marulanda Ángel, Marta Leonor; Londoño Meléndez, Álvaro; Estupiñan Forero, Sonia Constanza; Zapata Saldarriaga, Maria Teresa; Jaramillo Hurtado, Mario Hernán; Móntaño Leal, Luisa Fernanda; Maldonado Gomez, Andrea Milena; Londoño Sanabria, Alexandra; Valencia Garcia, Juan Carlos; Gómez Posada, Susana; Gutierrez Toro, Carolina; Garcia Giraldo, Carmen Juliana; Trujillo Bejarano, Rodrigo; Ospina Ferro, Leonardo Javier; Santacruz Loaiza, Claudia Cecilia
Implementación del servicio público de extensión agropecuaria - Marulanda Ángel, Marta Leonor; Londoño Meléndez, Álvaro; Estupiñan Forero, Sonia Constanza; Zapata Saldarriaga, Maria Teresa; Jaramillo Hurtado, Mario Hernán; Móntaño Leal, Luisa Fernanda; Maldonado Gomez, Andrea Milena; Londoño Sanabria, Alexandra; Valencia Garcia, Juan Carlos; Gómez Posada, Susana; Gutierrez Toro, Carolina; Garcia Giraldo, Carmen Juliana; Trujillo Bejarano, Rodrigo; Ospina Ferro, Leonardo Javier; Santacruz Loaiza, Claudia Cecilia
Caracterización socioeconómica, ambiental y tecnológica del arroz en Colombia - Mogollón Gómez, Paola Andrea; Díaz Romero, Luis Enrique; Barón Valbuena, José Levis; Van Brackel Barbosa, Jean Paul; Ortiz García, Brandon Joan; Díaz Flórez, Lizzeth Lorena

Reseña

La acuaponía es un sistema de producción de alimentos integrado por la
acuicultura, en este caso el cultivo de peces y de plantas (Somerville et
al., 2014). Es importante porque establece varias dimensiones dentro de
un mismo sistema, es decir, tiene en cuenta la relación entre los diferentes
componentes de un ecosistema natural, a saber, agua, aire, luz, bacterias,
microalgas, peces, plantas y seres humanos. Esto permite establecer
diferentes visiones sobre el funcionamiento del sistema, comparable con
los procesos que se desarrollan en la naturaleza, tales como los ciclos del
agua, del nitrógeno, el carbono, entre otros.
En cuanto a las ciencias exactas, el sistema acuapónico proporciona un
espacio para que el aprendiz pueda desarrollar un aprendizaje práctico y
la constatación de las diferentes leyes de la física, funciones químicas,
patrones matemáticos e interacciones ecológicas, que permiten llegar al
diseño de diferentes formas de cultivo acuapónico.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231