ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-759-179-8

Café. Un recorrido de la semilla a la taza

Autores:Díaz Arango, Félix Octavio
Agatón, Libardo León
Mejía Gutiérrez, Luis Fernando
Colaboradores:Arango, Andés Mauricio (Fotógrafo)
Escobar Castro, Jorge Ivan (Coordinador Editorial)
Osorio Tejada, Luis (Diseñador)
Gallego Sepúlveda, Luis Miguel (Director)
Editorial:Universidad de Caldas
Materia:633.7 - Cultivos alcaloideos
Clasificación Thema::TVK - Agronomía y producción agrícola
TVP - Control de plagas / enfermedades de las plantas
KCVD - Economía agrícola y rural
TDCT - Tecnología de los alimentos y las bebidas
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Colección:Libros de texto
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2018-09-27
Número de edición:1
Número de páginas:214
Tamaño:17x24cm.
Precio:$45.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

El café ha significado para Colombia desarrollo económico y social, reconocimiento internacional y avances tecnológicos. Hoy en día su perspectiva ha cambiado de la producción primaria a la generación de valor agregado. El cambio climático y la apertura económica global implican nuevas preguntas y desafíos en el ámbito de la producción nacional y la reinvención de industria cafetera.

Este texto hace un recorrido por todas las etapas de transformación del café, su importancia, selección y trilla, control de calidad en la trilla, análisis sensorial, torrefacción, molienda, empaque, preparación de la bebida y su beneficio para la salud, cafés industriales, cafés especiales y barismo. Con ello se espera apoyar los procesos de aprendiza de las personas que quieran profundizar en los conocimientos sobre el grano.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231