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ISBN 978-958-15-0332-2

Producción y Calidad del Huevo de Gallina

Autores:Álvaro Hugo Jaramillo
Mogica, Jorge
Caro, Erika Alejandra
Sosa, Jorge
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:641.3 - Alimentos
Publicado:2018-03-19
Número de edición:1
Número de páginas:82
Tamaño:24x17cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

La industria de huevo a nivel mundial, y particularmente en Colombia, ha tenido uno de los mayores crecimientos en los últimos años. La fao destaca que durante las últimas tres décadas la producción mundial de huevos se ha triplicado, pasando de 29,3 millones de toneladas en 1983 a 73,8 millones de toneladas en 2013 lo que representa un crecimiento del 152 %. En Colombia, la producción en
los últimos 10 años creció de 497.632 toneladas en 2007 a 769.042 toneladas en 2017, con un consumo per cápita para estos mismos años de 188 a 271 huevos, que corresponde a un aumento aproximado del 30%, uno de los más
altos del sector pecuario.
Esta investigación tiene como objetivo evaluar los parámetros productivos, calidad y análisis sensorial de los huevos de gallinas en dos tipos de alojamiento: piso convencional en galpón comercial con suplementación de sauco (Sambucus nigra) en fresco diariamente versus alojamiento en semiconfinamiento (galpón cubierto con salidas a zonas de pastoreo de kikuyo (Pennisetum clandestinum) con condiciones de mejoramiento en el bienestar animal y como tratamiento testigo
en un alojamiento comercial pero sin suplementación de forrajes y consumo de alimento balanceado (concentrado comercial) en cada alojamiento.

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