ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-8932-28-6

Manual técnico normativo en centrales de beneficio de animales de abasto público - CBAP
Aseguramiento de la calidad e inocuidad de la carne

Autores:Solanilla Duque, José Fernando
Vaquiro, Alexander Henry
Editorial:Universidad del Tolima
Materia:664.9 - Carnes y alimentos afines
Publicado:2017-04-28
Número de edición:1
Número de páginas:70
Tamaño:21x14cm.
Precio:$3.500
Encuadernación:Cosido al caballete
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

La producción ganadera en Colombia es un sector marcado por la tradición, ejercida por un número elevado de familias que hacen parte de uno de los sectores más dinámicos e importantes del país. La ganadería incide en cerca del 20% del PIB agropecuario y en el 53% del PIB pecuario (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2012).

Colombia se encuentra dentro de los 15 mayores productores de carne bovina para el año 2012, con un 2% de la producción global, ocupa la décima tercera posición, siendo prominente la participación de países como Estados Unidos, Brasil, la Unión Europea, China e India (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2012). El país cuenta con condiciones óptimas para la producción de carne bovina como la variedad de climas, la disposición del terreno y la calidad de sus pastos, sin embargo a pesar de estos atributos se encuentra por debajo del promedio de producción mundial

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231