ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-771-388-6

Nutrición oncológica
Guía de alimentación para vivir mejor

Autores:Rodríguez Félix, César
Alza, Saby Mauricio
Editorial:Grupo Editorial Ecoe Ediciones S.A.S.
Materia:641.3 - Alimentos
Clasificación Thema::MX - Medicina y terapias alternativas y complementarias
VXH - Terapias complementarias, curación y salud
WBTM - Cocina o comida por ingredientes: frutas y verduras
MBNH3 - Dietética y nutrición
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Colección:Ciencias de la salud
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Activo
Publicado:2016-08-11
Número de edición:1
Tamaño:6Mb
Precio:$51.000
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Si bien tenemos más conocimientos sobre el cáncer y su tratamiento, aún prevalece la preocupación por una buena alimentación de los que, actualmente, afrontan esta enfermedad y de quienes ya lograron vencer esta difícil batalla. En el año 2012, solo en el Perú se reportaron aproximadamente 100 000 casos de personas con cáncer, por lo que mantener una dieta sana y rica en nutrientes es fundamental para la recuperación del afectado, quien presenta alteraciones del sentido del gusto y olfato que limitan una apropiada nutrición.

Esta guía nace de un proyecto del curso Nutrición y Oncología de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), cuya motivación surgió por falta de información y desorientación de los pacientes y sus familiares sobre cómo proceder con una adecuada dieta sin que esta tenga un régimen alimenticio carente de sabores agradables y disfrutables.

Los autores, el doctor César Rodríguez, médico intensivista, y la nutricionista Saby Mauricio, junto a siete de sus alumnos de la carrera, han logrado plasmar sus conocimientos en una primera publicación didáctica, útil y fácil de comprender para el lector.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231