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ISBN 978-958-58248-0-5

Manual de Cortes de Carne de Cerdo Colombiano

Autor:Asociacion Colombiana de Porcicultores - Fondo Nacional de la Porcicultura
Editorial:Asociación Colombiana de Porcicultores
Materia:636.4 - Cerdos
Colección:Manual de Cortes de Carne de Cerdo Colombiano
Publicado:2013-12-31
Número de edición:1
Número de páginas:120
Tamaño:24x21cm.
Encuadernación:Espiral
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

La producción cárnica en el país se desarrolló
inicialmente con el objetivo de satisfacer las necesidades alimentarias de pequeñas poblaciones, lo que generó una dispersión de productos y mercados, los cuales fueron concentrándose con el aumento demográfico en las ciudades y la demanda de sus habitantes.
La producción porcícola ha cambiado sustancialmente desde hace unos 50 años a nivel mundial y el desarrollo en Colombia no ha estado ajeno a estas exigencias. El desarrollo científico y tecnológico de la porcicultura durante los últimos años, junto a los retos y tendencias que se imponen mundialmente, tal como son los productos inocuos, de alta calidad y amables con el medio ambiente; han implicado un avance en la tecnificación que ha permitido que los productos sean cada vez más competitivos, provenientes de producciones limpias, tecnificadas y animales que por su genética poseen más carne magra que grasa, haciéndolos más saludables para su consumo.

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