ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-9145-19-7

Implementación de un Modelo de Gestión basado en Buenas Prácticas de Manufactura
Enfoque a centros de acopio de leche con red de frío

Autores:Penagos Vargas, José William
Del Castillo Cabrales, Melissa
Burbano Caicedo, Ilba
Rozo Náder, Janet
Colaboradores:Ceballos Sandoval, Jairo (Coautor)
Matos Meriño, Ramon (Coautor)
Ruiz Rodríguez, Javier Felipe (Coautor)
Penagos Vargas, José William (Director)
Editorial:Universidad Libre Barranquilla
Materia:637.1 - Procesamiento lechero
Publicado:2011-07-12
Número de edición:1
Tamaño:30Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

El presente libro es resultado de investigación del proyecto “Implementación de un Modelo basado en Buenas prácticas de Manufactura en Dos Centros de Acopio de Leche con Red de Frío en el Municipio de Manatí, Atlántico” que se inició en el mes de Julio de 2010 y cuya culminación fue en el mes de Marzo de 2011. Su desarrollo estuvo contenido en 5 fases compuestas por: el diagnóstico de cada uno de los centros de acopio; el diseño y planeación de la implementación; Implementación del modelo BPM según variables sensibles; Modelo de gestión validado y estandarizado; y por último, Ejecución del plan de transferencia de resultados.

El resultado del diagnóstico de la situación actual de los dos centros de acopio de leche en el Municipio de Manatí, Atlántico, permitió tener un referente en la implementación de un modelo basado en buenas prácticas de manufactura (BPM), que benefició la operación de estos dos centros. El modelo da cumplimiento a la normatividad legal (Decretos 3075/97 y 616/06) y por ende, al suministro de mejores productos, contribuyendo así al fortalecimiento de los eslabones de la cadena láctea que tienen que ver con la producción y entrega de leche de calidad desde el productor primario hasta la entrega del producto refrigerado al camión Isotermo para ser transportado hasta las empresas procesadoras de lácteos.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231