Uso y aplicación del hielo en la piscicultura
Guía y recomendaciones prácticas para conservar la calidad e inocuidad
Autores: | Monguí Rojas, Jaime Alberto Angulo De Castro, Jessica Aguirre Carvajal, Julie Gil Toquica, Johann Enrique España Sánchez, Carlos Andrés |
El GMAP Colombia - Programa Global de Acceso a Mercados, proyecto país del Global
Market Access Programme (GMAP), creado por la Organización de las Naciones Unidas
para el Desarrollo Industrial (ONUDI) y el gobierno de Noruega e implementado en acuerdo
con el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, y el apoyo de Colombia Productiva, han
desarrollado este documento como contribución a la apropiación de las buenas prácticas y
la cultura de la calidad en torno al uso del hielo en las cadenas de valor de tilapia en Huila
y de camarón en Tumaco. Este documento se ha preparado bajo la dirección del equipo
de GMAP Colombia, liderado por Juan Pablo Díaz Castillo, Gerente de Proyecto y Oficial
de Desarrollo Industrial del Departamento de Digitalización, Tecnología e Innovación de la
ONUDI y Jessica Angulo de Castro, Coordinadora Técnica Nacional de GMAP Colombia