ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0817-4

Conceptos, métodos y procedimientos en la producción de frutales perennes (aguacate, plátano, cacao)

Autores:Ballesteros, Luz Stella
Rúa, Ariel Maiguel
Gamba Castillo, Carlos Arturo
Ocampo Henao, Duván Cenén
Torres Beltrán, Holman Alirio
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-25
Número de edición:1
Número de páginas:98
Tamaño:21.5x27cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
El Cesar cafetero - Ortíz Beleño, Pabel; Herrera Araújo, Fernando
Ibia-Oca (Oxalis tuberosa Molina) - López Molinello, Alfredo; Castro Moreno, Germán Andrés; Sáenz Torres, Santiago Manuel
Paisaje Cafetero Amigable con las Aves, vertiente del Valle del Magdalena, Cundinamarca, Colombia - Moreno Ballesteros, Maria Isabel; Aragón Barrera, Magda Larissa; Medina Velásquez, Danitza; Botero Delgadillo, Esteban; Bennett, Ruth
Estrategia Territorial para la Gestión de la Regularización de la Propiedad Rural Huila - Nelson Javier, Neva Díaz; Contreras Bastidas, Jecsan; Cortés Rodríguez, Paola; Fernández Pérez, Ángela María; Palma Garrido, Paola; Montes Delgado, Natalia Andrea
Plan Estadístico Sectorial Agropecuario 2022-2026 - Vallejo, Wilber Jairo; Camargo Cardozo, Henry Francisco; Herrera Arandia, Marlon Joseph; Linares, Adriana Elizabeth; Díaz, Édgar Andrés; Bernal Vargas, Leidy Maritza; García Pinilla, Sinddy Tatiana; Cusba García, Enrique; Bermúdez Díaz, Jorge Luis; Rojas Córdoba, Camila Katherine; García A, Mariana; Vidal, Nadia Catalina; Rodríguez Tarapues, Adriana Patricia; Téllez Sánchez, Andrés Felipe; Chadid Patemina, Habbid Elías; Gómez Cuncanchon, José Alexander; Rodríguez Paredes, Leonor María; Moreno Aldana, Mireya Johanna; Soto, Amanda Lucía; Rodríguez López, Claudia Marcela; Bernal Contreras, Ángela María; Calderón Vargas, Juan David; Lopera, Margarita; Ramírez, Eduardo; Gómez Mejía, Diana Patricia; López, Adriana Lizeth; Cardona, Juliana; Correa, Jaime Augusto; Lagos, Luisa María; Romero Guevara, Oscar; Guevara, Mary Cristina; Yepes Rubiano, Luz Dary; López Trilleras, Ruth Viviana; Nieto, Ángela; Galíndez, José Miguel; Becerra, Isabel Cristina; Díaz, Ana María; Fernandez, Ángela María; Reina, Diana Milena; Rubiano, Cindy; Ocampo, Andrés

Reseña

En Colombia, la diversidad de frutas producidas es amplia, gracias a los
diferentes climas y ecosistemas que naturalmente existen en nuestra geografía. La producción de frutas ha contribuido notoriamente al desarrollo y a la generación de empleo en las zonas rurales de Colombia. A pesar de esta diversidad, en Colombia el consumo de frutas promedio por persona es de aproximadamente 40 kg al año, siendo el recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) de 120 kg, para lograr una dieta adecuada. Este bajo consumo se debe en parte a factores como la baja producción de frutas en el país, las altas pérdidas en postcosecha, que se acercan al 30 %, el bajo poder adquisitivo de la mayoría de la población, el atraso tecnológico del sector y la deficiente formación nutricional de la mayoría de las personas. En el ámbito mundial, el área cosechada de frutas frescas no ha mostrado una gran expansión y por lo tanto la oferta no ha cambiado de manera
significativa (Hernández, 2009).

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231