ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0812-9

Manual técnico para la elaboración de compost: alternativa de uso sostenible de la biomasa residual de café y cacao

Autores:Noriega Ortega, Jhon Eduar
Polania Reyes, Jairo
Cheyenne Perdomo, Merly
Moreno Ortega, Yoly Dayana
Murcia Torrejano, Valentín
Machado Cuellar, Leidy
Rivera Ríos, Helber
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-25
Número de edición:1
Tamaño:6.70Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Comunidades y diversidad biológica en sistemas agrícolas y agroforestales - Higuera Mora, Nubia Carolina; Varón López, Maryeimy; Devia Grimaldo, Laura Daniela; Ospina Céspedes, Lizeth Carolina; Pulido Villamil, Ximena Carolina; García Quintero, Indira; Cristancho Gómez, Joseph Fernando; Correa Díaz, José Alexander; Martínez Restrepo, Gloria Lucía; Mora Delgado, Jairo Ricardo; Díaz Rojo, Gisou; Bedoya Pérez, Juan Carlos; Medina Chavarría, Juan Diego; Arbeláez Agudelo, Natalia; Calle Henao, Cristina; Arbeláez Galvis, Lina María; De La Hoz Shaw, Camilo Andrés; Sierra Roncancio, Sud Sair; Alcantara Cortés, Johan Steven; Posada Almanza, Raúl Hernando; Curcio Cruz, Valentina
Comunidades y diversidad biológica en sistemas agrícolas y agroforestales - Higuera Mora, Nubia Carolina; Varón López, Maryeimy; Devia Grimaldo, Laura Daniela; Ospina Céspedes, Lizeth Carolina; Pulido Villamil, Ximena Carolina; García Quintero, Indira; Cristancho Gómez, Joseph Fernando; Correa Díaz, José Alexander; Martínez Restrepo, Gloria Lucía; Mora Delgado, Jairo Ricardo; Díaz Rojo, Gisou; Bedoya Pérez, Juan Carlos; Medina Chavarría, Juan Diego; Arbeláez Agudelo, Natalia; Calle Henao, Cristina; Arbeláez Galvis, Lina María; De La Hoz Shaw, Camilo Andrés; Sierra Roncancio, Sud Sair; Alcantara Cortés, Johan Steven; Posada Almanza, Raúl Hernando; Curcio Cruz, Valentina
Guía técnica para jóvenes rurales - Mendieta Menjura, Oscar Andrés; Barona Rodríguez, Ayda Fernanda; Antolinez Sandoval, Eduar Yovany; Ballesteros Araque, Andrea Lizeth; Bermúdez Moreno, José Alejandro
Cartilla aprovechamiento PFNM Vaupés - Rodríguez Susa, Manuel Salvador; Martínez León, Aida Juliana; Giraldo Gómez, Iván Alejandro; Porras, Lina Sabrina; Pérez Patiño, Edwin Yefferson; Rojas Cordoba, Paola; Silva González, Carolina
Modelo productivo de marañón (Anacardium occidentale L.) para la región Caribe de Colombia - Correa Álvarez, Ender Manuel; García Peña, Joaquín; Tordecilla Zumaqué, Lilibet; Grandett Martínez, Liliana María; Rodríguez Pinto, María del Valle; Anchico Jojoa, Wilson; Romero Ferrer, Jorge; Martinez Reina, Antonio; Espinosa Carvajal, Manuel; Rojas Pantoja, Rubén; Sánchez López, Diana; Cantero Rivero, José Antonio; De la Ossa Albis, Víctor Alfonso; Rivera Meneses, Jessica; García Rodríguez, Ulises; Pérez Pazos, Jazmín Vanessa; Vasquez Bettin, Ana Milena; Muñoz Falcón, Julio Ernesto; Montero Cantillo, Yesith Darith; Yacomelo Hernández, Marlon; Flórez Cordero, Elias David; Rodríguez Polanco, Eleonora; Valencia Rodríguez, Vanessa; Caballero López, Adelina Rosa; Arias Rojas, Jaime; Orduz Rodríguez, Javier Orlando; Arcila Cardona, Ángela

Reseña

Una de las actividades más importantes en el
departamento del Huila es la agricultura, que cultiva el
15.9% de todo el café del país. La región participa con
el 18.1% de la producción nacional, posicionándose
como el principal productor a nivel nacional y
contribuyendo con el 40.8% del Producto Interno Bruto
(PIB) agropecuario departamental. Además, el Huila
es el cuarto productor de cacao, aportando el 7.85%
de la producción del país. Sin embargo, ninguno de
los sistemas de producción agropecuaria en el Huila
es calificado como sostenible. Bajo el contexto de la
agricultura tradicional, con una caficultura regional en
crecimiento, el aumento del área y la producción de
cacao; se generan impactos en el ámbito ecológico
como la degradación localizada de suelos debido a la
acumulación de biomasa residual.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231