ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0812-9

Manual técnico para la elaboración de compost: alternativa de uso sostenible de la biomasa residual de café y cacao

Autores:Noriega Ortega, Jhon Eduar
Polania Reyes, Jairo
Cheyenne Perdomo, Merly
Moreno Ortega, Yoly Dayana
Murcia Torrejano, Valentín
Machado Cuellar, Leidy
Rivera Ríos, Helber
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-25
Número de edición:1
Tamaño:6.70Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

Una de las actividades más importantes en el
departamento del Huila es la agricultura, que cultiva el
15.9% de todo el café del país. La región participa con
el 18.1% de la producción nacional, posicionándose
como el principal productor a nivel nacional y
contribuyendo con el 40.8% del Producto Interno Bruto
(PIB) agropecuario departamental. Además, el Huila
es el cuarto productor de cacao, aportando el 7.85%
de la producción del país. Sin embargo, ninguno de
los sistemas de producción agropecuaria en el Huila
es calificado como sostenible. Bajo el contexto de la
agricultura tradicional, con una caficultura regional en
crecimiento, el aumento del área y la producción de
cacao; se generan impactos en el ámbito ecológico
como la degradación localizada de suelos debido a la
acumulación de biomasa residual.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231