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ISBN 978-958-15-0814-3

Manual técnico de análisis físico y sensorial de cacao

Autores:Machado Cuellar, Leidy
Murcia Torrejano, Valentín
Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira
Quintero Sebay, María Laura
Guevara Martínez, Neila Caterine
Dussan Aldana, Julieta
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVB - Ciencia agrícola
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-25
Número de edición:1
Tamaño:11.4Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

La calidad física del grano de cacao se estudia
principalmente a través de las características visuales,
las condiciones de sanidad, la proporción y el índice de
fermentación de la almendra de cacao. La diferenciación
en el valor monetario y la comercialización del grano
final en los mercados locales, departamentales y
nacionales depende de aspectos como el tamaño,
la uniformidad y la apariencia del grano fermentado,
previamente secado. Estas características son el
resultado de las prácticas de beneficio (poscosecha),
según señalan Álvarez-Fernández et al. (2022).

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