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ISBN 978-958-15-0810-5

Elaboración y uso del biocarbón de cascarilla de arroz como estrategia para mitigar estrés por sequía en plantas de cacao

Autores:Ciceri-Coronado, Carlos
Barrios Rico, Yennifer
Castilla Nuñez, Aliz Andrea
Moreno Ortega, Yoly Dayana
Mora Lamilla, Sofía Imelda
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-25
Número de edición:1
Número de páginas:61
Tamaño:14x22cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

La agricultura es un pilar fundamental de la
economía colombiana, y el cacao se destaca como
uno de sus cultivos más importantes y emblemáticos
(Hernández-Núñez et al., 2022). El cacao (Theobroma
cacao L.) es una especie perenne de la familia
Malvaceae cultivada en regiones tropicales con alta
variabilidad climática (Malhotra & Elain Apshara, 2017).
Aunque principalmente se cultiva en zonas con
altas precipitaciones anuales, estas plantas están
sujetas a lluvias irregulares y condiciones variables
del clima (Ávila-Lovera et al., 2016; Bae et al., 2008).
Además, en las últimas décadas, el sector agrícola
ha enfrentado una serie de desafíos relacionados
con el cambio climático, que han afectado no solo
la producción de cacao sino también otros cultivos
vitales para el país (Cilas & Bastides, 2020; Neupane et
al., 2022; Ofori-Boateng & Insah, 2014).

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