ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0810-5

Elaboración y uso del biocarbón de cascarilla de arroz como estrategia para mitigar estrés por sequía en plantas de cacao

Autores:Ciceri-Coronado, Carlos
Barrios Rico, Yennifer
Castilla Nuñez, Aliz Andrea
Moreno Ortega, Yoly Dayana
Mora Lamilla, Sofía Imelda
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-25
Número de edición:1
Número de páginas:61
Tamaño:14x22cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Asociatividad como estrategia para fortalecer las cadenas de valor agroindustriales - Otero Tapia, Amalio Segundo; Pitre Redondo, Remedios; Jiménez Cárdenas, Meredith; Ariza Molina, Flor Manuela
Asociatividad como estrategia para fortalecer las cadenas de valor agroindustriales - Otero Tapia, Amalio Segundo; Pitre Redondo, Remedios; Jiménez Cárdenas, Meredith; Ariza Molina, Flor Manuela
Implementación del servicio público de extensión agropecuaria - Marulanda Ángel, Marta Leonor; Londoño Meléndez, Álvaro; Estupiñan Forero, Sonia Constanza; Zapata Saldarriaga, Maria Teresa; Jaramillo Hurtado, Mario Hernán; Móntaño Leal, Luisa Fernanda; Maldonado Gomez, Andrea Milena; Londoño Sanabria, Alexandra; Valencia Garcia, Juan Carlos; Gómez Posada, Susana; Gutierrez Toro, Carolina; Garcia Giraldo, Carmen Juliana; Trujillo Bejarano, Rodrigo; Ospina Ferro, Leonardo Javier; Santacruz Loaiza, Claudia Cecilia
Implementación del servicio público de extensión agropecuaria - Marulanda Ángel, Marta Leonor; Londoño Meléndez, Álvaro; Estupiñan Forero, Sonia Constanza; Zapata Saldarriaga, Maria Teresa; Jaramillo Hurtado, Mario Hernán; Móntaño Leal, Luisa Fernanda; Maldonado Gomez, Andrea Milena; Londoño Sanabria, Alexandra; Valencia Garcia, Juan Carlos; Gómez Posada, Susana; Gutierrez Toro, Carolina; Garcia Giraldo, Carmen Juliana; Trujillo Bejarano, Rodrigo; Ospina Ferro, Leonardo Javier; Santacruz Loaiza, Claudia Cecilia
De los conceptos a la práctica: historia de una experiencia de la apropiación social del conocimiento y las tecnologías en el Alto Putumayo - Arana Chico, Henry Camilo; Bacca Acosta, Pedro Pablo; Borja Tintinago, Jhon James; Cadena Pastrana, Álvaro Mauricio - Colombia; Castro Rincón, Edwin; Garrido Rubiano, María Fernanda; Guerrero Díaz, Gissela Fernanda; Lesmes Chavur, Angélica Rocio; Martínez Medrano, Juan Carlos; Meneses Estrada, Érika Vanesa; Rendón Ocampo, Claudia Patricia; Rodríguez Valenzuela, Jeisson; Obando Enríquez, Bayron Giovanny; Pasquini, Margaret

Reseña

La agricultura es un pilar fundamental de la
economía colombiana, y el cacao se destaca como
uno de sus cultivos más importantes y emblemáticos
(Hernández-Núñez et al., 2022). El cacao (Theobroma
cacao L.) es una especie perenne de la familia
Malvaceae cultivada en regiones tropicales con alta
variabilidad climática (Malhotra & Elain Apshara, 2017).
Aunque principalmente se cultiva en zonas con
altas precipitaciones anuales, estas plantas están
sujetas a lluvias irregulares y condiciones variables
del clima (Ávila-Lovera et al., 2016; Bae et al., 2008).
Además, en las últimas décadas, el sector agrícola
ha enfrentado una serie de desafíos relacionados
con el cambio climático, que han afectado no solo
la producción de cacao sino también otros cultivos
vitales para el país (Cilas & Bastides, 2020; Neupane et
al., 2022; Ofori-Boateng & Insah, 2014).

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231