ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0810-5

Elaboración y uso del biocarbón de cascarilla de arroz como estrategia para mitigar estrés por sequía en plantas de cacao

Autores:Ciceri-Coronado, Carlos
Barrios Rico, Yennifer
Castilla Nuñez, Aliz Andrea
Moreno Ortega, Yoly Dayana
Mora Lamilla, Sofía Imelda
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-25
Número de edición:1
Número de páginas:61
Tamaño:14x22cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Guía de buenas prácticas agrícolas en la preparación de bioles y seguridad en el campo - Valencia, Nidia Efigenia; Muñoz Solarte, Diana Milena
Guía para evaluar la sostenibilidad en enfoques agrícolas alternativos: Experiencias con Somos Agricultura Tropical (SAT) de Asohofrucol - Zuluaga Mogollon, Maria Victoria; Rojas Ramírez, Diego Alejandro; Camelo Rusinque, Mauricio; Martínez Lemus, Erika Patricia; Martínez Camelo, Fabian Enrique; Molina Romero, Adriana María; Villarreal Navarrete, Andrea del Pilar; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Moreno Velandia, Carlos Andrés; Gómez Latorre, Douglas Andrés; Varon Devia, Edgar Herney; Villagrán Munar, Edwin Andrés; Vergara Navarro, Erika Valentina; Estupiñán Casallas, Jhon Mauricio; Fuentes Benítes, Juan Carlos; Rodriguez Polanco, Leonora; Piniero, Maricel; Polo Murcia, Sonia Mercedes; Pulido Blanco, Víctor Camilo; Zapata Narváez, Yimmy Alexander; Gutiérrez López, Yeisson; Rodriguez Robayo, Karla Juliana
Cultivo de tomate bajo cubierta: Alternativas de gestión orientadas a la sostenibilidad: Somos Agricultura Tropical (SAT) - Zuluaga Mogollon, Maria Victoria; Camelo Rusinque, Mauricio; Zapata Narváez, Yimmy Alexander; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Villagrán Munar, Edwin Andrés; Rodriguez Robayo, Karla Juliana; Vergara Navarro, Erika Valentina; Molina Romero, Adriana María; Moreno Velandia, Carlos Andrés; Santos Díaz, Adriana Marcela; Rojas Ramírez, Diego Alejandro
Principios para la transición hacia una agricultura sostenible: Enfoque Somos Agricultura Tropical (SAT) de Asohofrucol - Rojas Ramírez, Diego Alejandro; Zuluaga Mogollon, Maria Victoria; Rodriguez Robayo, Karla Juliana; Orduz Rodríguez, Javier Orlando; Martínez Camelo, Fabian Enrique; González Chavarro, Carlos Felipe; Gómez Latorre, Douglas Andrés; Polo Murcia, Sonia Mercedes; Martínez Lemus, Erika Patricia; Hio, Juan Clímaco; Gutiérrez López, Yeisson
Cultivo de tomate bajo cubierta: Alternativas de gestión orientadas a la sostenibilidad: Somos Agricultura Tropical (SAT) - Zuluaga Mogollon, Maria Victoria; Camelo Rusinque, Mauricio; Zapata Narváez, Yimmy Alexander; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Villagrán Munar, Edwin Andrés; Rodriguez Robayo, Karla Juliana; Vergara Navarro, Erika Valentina; Molina Romero, Adriana María; Moreno Velandia, Carlos Andrés; Santos Díaz, Adriana Marcela; Rojas Ramírez, Diego Alejandro

Reseña

La agricultura es un pilar fundamental de la
economía colombiana, y el cacao se destaca como
uno de sus cultivos más importantes y emblemáticos
(Hernández-Núñez et al., 2022). El cacao (Theobroma
cacao L.) es una especie perenne de la familia
Malvaceae cultivada en regiones tropicales con alta
variabilidad climática (Malhotra & Elain Apshara, 2017).
Aunque principalmente se cultiva en zonas con
altas precipitaciones anuales, estas plantas están
sujetas a lluvias irregulares y condiciones variables
del clima (Ávila-Lovera et al., 2016; Bae et al., 2008).
Además, en las últimas décadas, el sector agrícola
ha enfrentado una serie de desafíos relacionados
con el cambio climático, que han afectado no solo
la producción de cacao sino también otros cultivos
vitales para el país (Cilas & Bastides, 2020; Neupane et
al., 2022; Ofori-Boateng & Insah, 2014).

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231