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ISBN 978-958-15-0802-0

Alternativas para el mejoramiento del cacao afectado por Carmenta foraseminis (Busck) Eichlin

Autores:Guevara Martínez, Neila Caterine
Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira
Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes
Murcia Torrejano, Valentín
Machado Cuellar, Leidy
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-18
Número de edición:1
Tamaño:14,657Kb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

La taxonomía del cacao se basa en los principios
de clasificación que comprenden la identificación,
la categorización y la nomenclatura de las especies,
subespecies, cultivares y accesiones de la planta de cacao
(Figura 2) (Cuatrecasas, 1964; Lachenaud & Motamayor,
2017; Quevedo-Guerreo et al., 2020). En este sentido, la
clasificación taxonómica se apoya en las características
morfológicas, anatómicas, genéticas y filogénicas de las
plantas de cacao, tales como la composición y disposición
de las hojas, estructura y arquitectura del fuste, la forma de
las flores y frutos; así como la evolución de la especie en el
tiempo (Motamayor et al., 2008).

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