ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0802-0

Alternativas para el mejoramiento del cacao afectado por Carmenta foraseminis (Busck) Eichlin

Autores:Guevara Martínez, Neila Caterine
Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira
Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes
Murcia Torrejano, Valentín
Machado Cuellar, Leidy
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-18
Número de edición:1
Tamaño:14,657Kb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Guía para evaluar la sostenibilidad en enfoques agrícolas alternativos: Experiencias con Somos Agricultura Tropical (SAT) de Asohofrucol - Zuluaga Mogollon, Maria Victoria; Rojas Ramírez, Diego Alejandro; Camelo Rusinque, Mauricio; Martínez Lemus, Erika Patricia; Martínez Camelo, Fabian Enrique; Molina Romero, Adriana María; Villarreal Navarrete, Andrea del Pilar; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Moreno Velandia, Carlos Andrés; Gómez Latorre, Douglas Andrés; Varon Devia, Edgar Herney; Villagrán Munar, Edwin Andrés; Vergara Navarro, Erika Valentina; Estupiñán Casallas, Jhon Mauricio; Fuentes Benítes, Juan Carlos; Rodriguez Polanco, Leonora; Piniero, Maricel; Polo Murcia, Sonia Mercedes; Pulido Blanco, Víctor Camilo; Zapata Narváez, Yimmy Alexander; Gutiérrez López, Yeisson; Rodriguez Robayo, Karla Juliana
Cultivo de tomate bajo cubierta: Alternativas de gestión orientadas a la sostenibilidad: Somos Agricultura Tropical (SAT) - Zuluaga Mogollon, Maria Victoria; Camelo Rusinque, Mauricio; Zapata Narváez, Yimmy Alexander; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Villagrán Munar, Edwin Andrés; Rodriguez Robayo, Karla Juliana; Vergara Navarro, Erika Valentina; Molina Romero, Adriana María; Moreno Velandia, Carlos Andrés; Santos Díaz, Adriana Marcela; Rojas Ramírez, Diego Alejandro
Principios para la transición hacia una agricultura sostenible: Enfoque Somos Agricultura Tropical (SAT) de Asohofrucol - Rojas Ramírez, Diego Alejandro; Zuluaga Mogollon, Maria Victoria; Rodriguez Robayo, Karla Juliana; Orduz Rodríguez, Javier Orlando; Martínez Camelo, Fabian Enrique; González Chavarro, Carlos Felipe; Gómez Latorre, Douglas Andrés; Polo Murcia, Sonia Mercedes; Martínez Lemus, Erika Patricia; Hio, Juan Clímaco; Gutiérrez López, Yeisson
Principios para la transición hacia una agricultura sostenible: Enfoque Somos Agricultura Tropical (SAT) de Asohofrucol - Rojas Ramírez, Diego Alejandro; Zuluaga Mogollon, Maria Victoria; Rodriguez Robayo, Karla Juliana; Orduz Rodríguez, Javier Orlando; Martínez Camelo, Fabian Enrique; González Chavarro, Carlos Felipe; Gómez Latorre, Douglas Andrés; Polo Murcia, Sonia Mercedes; Hio, Juan Clímaco; Martínez Lemus, Erika Patricia; Gutiérrez López, Yeisson
Cultivo de tomate bajo cubierta: Alternativas de gestión orientadas a la sostenibilidad: Somos Agricultura Tropical (SAT) - Zuluaga Mogollon, Maria Victoria; Camelo Rusinque, Mauricio; Zapata Narváez, Yimmy Alexander; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Villagrán Munar, Edwin Andrés; Rodriguez Robayo, Karla Juliana; Vergara Navarro, Erika Valentina; Molina Romero, Adriana María; Moreno Velandia, Carlos Andrés; Santos Díaz, Adriana Marcela; Rojas Ramírez, Diego Alejandro

Reseña

La taxonomía del cacao se basa en los principios
de clasificación que comprenden la identificación,
la categorización y la nomenclatura de las especies,
subespecies, cultivares y accesiones de la planta de cacao
(Figura 2) (Cuatrecasas, 1964; Lachenaud & Motamayor,
2017; Quevedo-Guerreo et al., 2020). En este sentido, la
clasificación taxonómica se apoya en las características
morfológicas, anatómicas, genéticas y filogénicas de las
plantas de cacao, tales como la composición y disposición
de las hojas, estructura y arquitectura del fuste, la forma de
las flores y frutos; así como la evolución de la especie en el
tiempo (Motamayor et al., 2008).

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231