ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-12-0667-4

Las cocinas del paraíso. Un paseo por las culturas gastronómicas regionales de Colombia

Autor:Sánchez Ramos, Carlos Enrique "Toto"
Editorial:Universidad de La Sabana
Materia:641.59 - Cocina característica de medioambientes geográficos específicos Étnica
Clasificación Thema::J - Sociedad y ciencias sociales
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-22
Número de edición:1
Tamaño:149Mb
Precio:$60.000
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Secretos de la cocina tradicional del Pacífico Biodiverso y Cultural de Colombia - Cabezas Prado, Félix Domingo
El auténtico Sabor Caleño - Bueno Rojas, Gustavo
El auténtico Sabor Caleño - Bueno Rojas, Gustavo
Cocinas Campesinas de Boyacá Colombia Pa' Sumercé - Malagón Barbero, Ricardo; Acuña Lesmes, Sonia Yamile; Bastidas Diaz, Flor Ángela; Castro García, Angie; Hernández Plazas, Ligia; Serrano Romero, Ronal Orlando; Martínez Ramírez, Carlos David; Villegas Rúa, Lorenzo; Gómez Betancur, Valentina; Casas Azcuy, Gloria; Jiménez Paternina, Ángela María; Gómez Betancurth, Juan David; Malagón Barbero, Gloria del Pilar; Jaramillo Sanabria, Leonel; Buitrago Ortíz, Juan Carlos; Méndez París, Sara; Rueda Forero, María Fernanda; Ortiz Maya, Angélica María; Rojas Vega, Juan Felipe; Gómez Rodríguez, Dustin Tahisin; Aguirre Arevalo Edwin
Cocinas Campesinas de Boyacá Colombia Pa' Sumercé - Malagón Barbero, Ricardo; Acuña Lesmes, Sonia Yamile; Bastidas Diaz, Flor Ángela; Castro García, Angie; Hernández Plazas, Ligia; Serrano Romero, Ronal Orlando; Martínez Ramírez, Carlos David; Villegas Rúa, Lorenzo; Gómez Betancur, Valentina; Casas Azcuy, Gloria; Jiménez Paternina, Ángela María; Gómez Betancurth, Juan David; Malagón Barbero, Gloria del Pilar; Jaramillo Sanabria, Leonel; Buitrago Ortíz, Juan Carlos; Méndez París, Sara; Rueda Forero, María Fernanda; Ortiz Maya, Angélica María; Rojas Vega, Juan Felipe; Gómez Rodríguez, Dustin Tahisin; Aguirre Arevalo Edwin

Reseña

"Las Cocinas del Paraíso" es una obra que pretende mostrar la riqueza y diversidad que existen en las culturas gastronómicas de Colombia, entendiendo estas como resultado de un complejo sistema de valoraciones,ingredientes, técnicas, preparaciones, narrativas, manifestaciones culturales y formas organizativas en relación con qué, cuándo, cómo, con qué y con quién comemos los colombianos a lo largo y ancho del territorio nacional. Esta obra parte de una propuesta de regionalización del país, la cual comprende 6 regiones culturales y 22 subregiones gastronómicas, las cuales fueron definidas mediante un complejo proceso que combinó información de tipo geográfico, biológico, histórico y sociocultural.

Se espera que esta obra contribuya al público en general, pero en especial a los profesionales y estudiantes de gastronomía del país, para que valoren y comprendan de mejor manera las cocinas regionales de Colombia, aportandoles además elementos que contribuyen a generar sentido de pertenencia y el fortalecimiento de la identidad.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231