Gastronomía del Meta Colombia, fuego, sazón y tradición
Colaboradores: | Cárdenas Valderrama, Benjamín (Ilustrador) Olivar Jiménez, María Cristina (Diseñador) Rivera Correa, Jose Luis (Fotógrafo) |
En este libro de investigación se abordarán elementos desde la perspectiva de la dimensión de la calidad de vida, especialmente en la potencialización de las capacidades de las personas en las zonas para transformar alimentos, mejorar su calidad e inocuidad, respetando y destacando las condiciones y tradiciones características de la cultura gastronómica llanera. se evidencia el inventario de los productos alimentarios ancestrales propios de la gastronomía del Departamento del Meta, para apoyar las estrategias nacionales de seguridad y soberanía alimentaria por medio del desarrollo de prototipos alimentarios que fomenten emprendimientos y la divulgación de la cultura gastronómica ancestral,de seguridad y soberanía alimentaria en la región y así generar crecimiento económico y desarrollo social, por medio de la aplicación de tecnologías de conservación de alimentos, , logrando una mayor inclusión dentro de la oferta gastronómica colombiana y una mayor divulgación nacional e internacional.