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ISBN 978-628-95325-6-2

Resignificación del Mango en Santa Barbara- Antioquia

Autor:Ramírez Monsalve, Juliana María
Editorial:Colegio Mayor de Antioquia
Materia:641.3 - Alimentos
Clasificación Thema::JBCC4 - Estudios culturales: alimentación y sociedad
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2023-08-29
Número de edición:1
Tamaño:21.8Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

La tradición y pujanza de un pueblo, se refleja desde lo
que se come, se produce y se comercializa, es así, como
los diferentes pueblos y municipios van adquiriendo sus
diferenciadores ante los demás.
Santa Bárbara, ademas de ser una región cafetera, ha sido
reconocida en Antioquia por la producción y venta del
Mango Hilacha, fruta apetecida por los grados Brix que
potencian su sabor, lo cual, para las empresas dedicadas
a la transformación de la agroindustria, se convierte en
un potencial para la obtención de pulpa. Pese a esta
característica, en las épocas de cosecha se puede llegar
a perder hasta el 70% de la fruta, ya que los costos no
justifican la recolección versus el beneficio de la compra,
además se presentan algunos defectos no deseables que
afectan las características organolépticas, que también
ocasionan rechazo ante la comercialización. Sin embargo,
el mango ha dado a nivel regional y nacional ese factor
diferenciador a este municipio.

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