ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-732-614-7

Actualidad agroindustrial de la quinua

Autores:González Callejas, Carlos Alberto
Muñoz Pabón, Karen Sofía
Nieto Calvache, Jhon Edinson
Editorial:Universidad del Cauca
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TV - Agricultura y explotaciones agropecuarias
Público objetivo:Profesional / académico
Colección:Convocatoria 2022
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2023-08-04
Número de edición:1
Número de páginas:30
Tamaño:13x21cm.
Precio:$50.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Este texto se presenta como un libro pionero en el Cauca sobre aspectos relacionados con la siembra, la transformación y hasta las tendencias comerciales de la quinua. Además, muestra la sinergia entre el sector empresarial y académico en temas de innovación agroindustrial, plasmada en una coparticipación entre la Universidad del Cauca y la empresa Segalco S. A. S.
En este libro los autores exponen el potencial que tiene la quinua para su aprovechamiento en la elaboración de productos alimentarios y no alimentarios. El alto contenido de nutrientes esenciales y los compuestos bioactivos que posee han atraído la mirada comercial sobre este grano ancestral. Lo anterior ha generado que en el departamento del Cauca se promueva su siembra y el fortalecimiento de su cadena productiva, pues se reconoce su gran potencial en los mercados nacional e internacional.
Los autores abren así el camino para futuras publicaciones relacionadas con investigaciones sobre diferentes cadenas productivas en Colombia que cuenten con la participación conjunta del Estado, la academia, el sector empresarial y la sociedad.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231