Cocina raizal colombiana del archipiélago de San Andres ,Providencia y Santa Catalina
Autores: | Malagón Barbero, Ricardo Martínez Ramírez, Carlos David Barón Serrano, Carlos Alberto Villar Stein, Felipe Quintero, Luz Angélica OLivar, María Cristina |
En este libro, se destaca la belleza de una región
especial de Colombia: el Archipiélago de San
Andrés, Providencia y Santa Catalina; así, se exaltan,
especialmente, las tradiciones gastronómicas de su
pueblo raizal y sus saberes ancestrales alrededor de las
prácticas culinarias.
Resulta inevitable hacer alusión a la belleza de
este Archipiélago por la estética deslumbrante de
sus mares con siete colores, la tranquilidad de sus
aguas suavizadas por la barrera coralina que protege
las islas, la autenticidad de su pueblo raizal y su
historia única que hace de esta región un espacio
de multiculturalidad, donde se puede encontrar, al
mismo tiempo, influencias anglosajonas, africanas y
de la Colombia continental