Guía básica de implementación HACCP para servicios gastronómicos
Peligros versus riesgos en servicios de alimentación
Autores: | Gómez Daza, Gladys Yaneth Villa Moreno, Sandra Milena Durango Zuleta, Mónica María Ochoa Agudelo, Susana |
Pensar en la calidad de vida y salud de las personas implica reconocer algunas condiciones que, de manera directa o indirecta, pueden influir para modificarla. Entre ellas, pueden identificarse algunas importantes que involucran aspectos de tipo físico, e inclusive desde el punto de vista psicológico, que pueden permitir que cada ser humano permanezca en ese estado o demuestre interés por cambiar. Desde el punto de vista físico, el desarrollo del cuerpo humano, como parte de la calidad y vida saludable, implica un ambiente sano, acceso a alimentos nutritivos y hábitos de vida saludable, entre ellos realizar ejercicios como actividad física (caminar, trotar, bailar); y no menos importante, trabajar en el control emocional. Garantizar un buen estado de salud implica condiciones integrales aplicadas a la cotidianidad de cada persona, consideradas como hábitos, que permitan una mayor probabilidad de bienestar.