Concierto sobre el fuego
poética culinaria
Autor: | Pardo Olaya, Dina Luz |
Colaboradores: | Avila Pérez, Alfonso José (Editor Literario) Avila Bustos, Camilo José (Diseñador) Herrera Lora, Rosa Alejandra (Coordinador Editorial) |
El mismo año en que fue publicado por primera vez, el libro Concierto sobre el fuego —poética culinaria—, lo tuve en mis manos. Como a la gran mayoría que tuvimos el privilegio de leerlo, supimos, de inmediato, el buen trabajo literario desarrollado por su autora. Un poemario con sabores, mixturas, texturas, con ancestralidad y tradición Caribe; una obra con mucha sazón y cocciones de sus versos en diferentes tiempos: a fuego lento, alto y a un término medio en el que cualquier imagen poética se puede sentir tierna y jugosa, como el mejor de los tiempos de las carnes a la brasa. En este 2022, SantaBárbara, decide publicar la segunda edición de este poemario. Una publicación mejorada y ampliada, en la que fue incluida, poemas de corte culinario, que hacen parte de otros libros de la autora, publicados e inéditos.
Como dice Dina Luz, ¡bon appétit!, señor lector. Deléitese con estos textos dorados al fuego, para ser puestos en sus manos.
Alfonso Avila
Editor