ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-8862-94-1

Moliendo caña
El desarrollo de la industria azucarera en el Valle del Cauca. El caso de La Manuelita S.A., 1901-2018

Autor:Ripoll Echeverría, María Teresa
Colaborador:Diaz Salcedo, Jaxir (Diseñador)
Editorial:Universidad Tecnológica de Bolívar
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::KNA - Agroindustria e industrias primarias
KJZ - Historia de empresas específicas/historia societaria
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2022-04-04
Número de edición:1
Número de páginas:259
Tamaño:15x21cm.
Precio:$69.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
La participación microbiana en los eventos regenerativos de la fertilidad natural edáfica - Betancourth García, Carlos Arturo; Salazar González, Claudia; Sañudo Sotelo, Benjamín Alfredo; Flores Casanova, Carlos Arturo
La participación microbiana en los eventos regenerativos de la fertilidad natural edáfica - Betancourth García, Carlos Arturo; Salazar González, Claudia; Sañudo Sotelo, Benjamín Alfredo; Flores Casanova, Carlos Arturo
Opciones tecnológicas para el manejo integrado del cultivo y la poscosecha en cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento del Huila - Zuluaga Peláez, Jhon Jairo; Cervera Bonilla, Diana Catalina; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Criollo Nuñez, Jenifer; Navarro Niño, Diego Alberto; Zambrano Ríos, Gustavo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Bahamón Monje, Andrés Felipe; Rodríguez Polanco, Eleonora
Cómo implementar un sistema de calidad en centrales de beneficio de cacao - Criollo Nuñez, Jenifer; Quintero García, Jean Carlo; Andrade Escarlante, Claudia Yurany; Castro Camacho, Jennifer Katiusca; Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira; Cerquera Peña, Nestor Enrique; Rodriguez Polanco, Eleonora
Opciones tecnológicas para el manejo integrado del cultivo y la poscosecha en cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento del Huila - Zuluaga Peláez, Jhon Jairo; Cervera Bonilla, Diana Catalina; Rodríguez Polanco, Eleonora; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Varón Devia, Edgar Herney; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Criollo Nuñez, Jenifer; Navarro Niño, Diego Alberto; Zambrano Ríos, Gustavo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Bahamón Monje, Andrés Felipe

Reseña

En el transcurso del siglo XX, un grupo de empresarios agroindustriales del Valle del Cauca construyó, empleando distintas estrategias, uno de los sectores empresariales más exitosos en Colombia. Líder en la producción azucarera, los dueños de ingenios del Valle del Cauca han
expandido su portafolio de inversiones con la creación de agroindustrias en otras regiones del país y en otros países de América Latina. Hoy la industria azucarera colombiana es uno de los complejos productivos de mayor influencia en el desarrollo económico y social de la región y del país.
Este trabajo analiza las distintas etapas que atraviesa el desarrollo del sector azucarero en el Valle del Cauca, en su ya larga trayectoria. Lo hace teniendo como hilo conductor la historia del Ingenio La Manuelita, el más antiguo de la región, subrayando aquellas estrategias que han sido
claves en la productividad, el rendimiento y la sostenibilidad de esta agroindustria a lo largo del siglo XX y principios del siglo XXI.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231