ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-53805-4-7

Guía para la determinación de grasa total en aguacate Hass

Autores:Ramírez Marín, Silvia Lorena
Fuenmayor Bobadilla, Carlos Alberto
Cortés Castillo, Caroll Edith
García Piñeros, Jasmín
González Cárdenas, Ivonne Alejandra
Colaboradores:Acero Kurmen, Andrea (Fotógrafo)
Bernal Roa, Luisa Juana (Fotógrafo)
Moreno Pinzón, Laura Juliana (Diseñador)
Editorial:U.A.E. Instituto Nacional De Metrología
Materia:389 - Metrología y estandarización
Clasificación Thema::T - Tecnología, ingeniería, agricultura, procesos industriales
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2021-12-30
Número de edición:1
Tamaño:869Kb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

En la actualidad, el aguacate Hass es un producto de gran importancia para la economía nacional que se ha posicionado en los mercados internacionales, gracias a sus atributos de calidad en términos de sabor y textura. Uno de los factores relevantes en la búsqueda de los atributos de calidad es la detección del punto óptimo de cosecha, para ello, se puede realizar la determinación de grasa en el fruto, ya que el contenido de grasa aumenta conforme trascurre el proceso de maduración. Debido a lo anterior, se buscó desarrollar una herramienta que permita determinar el contenido de grasa en aguacate como indicador de madurez y así fortalecer esta creciente cadena productiva del país.

En este marco, se ha desarrollado esta guía, la cual es una herramienta para la medición de grasa total en aguacate Hass (Persea americana Mill. Var. Hass) mediante extracción con solventes, con el fin de asegurar que las mediciones sean confiables en los laboratorios de ensayo.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231