ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-53642-0-2

Guía para la determinación de materia seca en aguacate Hass por secado en estufa convencional

Autores:Giraldo Ruales, Johnnatan Mauricio
Ramírez Marín, Silvia Lorena
González Cárdenas, Ivonne Alejandra
Barrios Guio, Juliana
Colaboradores:Acero Kurmen, Andrea (Fotógrafo)
Marín Prieto, Diego Armando (Diseñador)
Hurtado, Hugo (Coordinador Editorial)
Editorial:U.A.E. Instituto Nacional De Metrología
Materia:389 - Metrología y estandarización
Clasificación Thema::TDCT2 - Ingeniería y procesos de transformación de alimentos y bebidas
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2021-09-30
Número de edición:1
Tamaño:20Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

Debido a la importancia económica que tiene el aguacate Hass para el país es necesario desarrollar herramientas que permitan fortalecer el sector, posicionado el producto colombiano en los mercados internacionales gracias a su calidad. Uno de los factores relevantes en la búsqueda de los atributos de sabor y textura es la detección del punto óptimo de cosecha, en ese sentido la determinación de materia seca es ampliamente utilizado como indicador de madurez. En este marco, se ha desarrollado esta guía, la cual es una herramienta para la medición de materia seca en aguacate Hass (Persea americana Mill. Var. Hass) mediante el secado por estufa/horno convencional, por medio del método gravimétrico, con el fin de asegurar que las mediciones sean confiables y trazables al Sistema Internacional de Unidades (SI) en laboratorios de ensayo.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231