Fundamentos técnicos del cultivo del arándano (Vaccinium corymbosum L.) en la región central de Colombia
Autor: | Cleves Leguízamo, José Alejandro |
Colaborador: | Cleves Guarnizo, David Alejandro (Ilustrador) |
Este libro, resultado de procesos académicos de docencia, investigación
y extensión, es altamente pertinente, debido a que la literatura técnica
especializada se observa un gran vacío bibliográfico, sobre la fruticulture
alto andina, el cual se pretende atender con este producto académico.
En este documento se presenta en forma ordenada información relevante
sobre aspectos generales vinculados a la sistemática de la producción
del cultivares de arándano ubicados en la región central del país, franja
altitudinal conformada por los departamentos de Boyacá y Cundinamarca.
Este territorio dispone de una óptima oferta ambiental para el
establecimiento y desarrollo de cultivos, que se manifiesta en ventajas
estratégicas y ecofisiológicas que permiten a los agricultores interesados,
vincularse en procesos productivos intensivos, estando en capacidad de
ofertar su producción con éxito en mercados caracterizados por un alto
nivel de competitividad, tanto a nivel local, nacional como internacional.