Guía para productores
Importancia, selección de proveedores y uso de las mediciones
Autores: | Ahumada Forigüa, Diego Alejandro España Sánchez, Carlos Andrés Torres Quezada, Henry Abella G., Johanna P. |
Colaboradores: | Álvarez, Andrés (Diseñador) Barragán, Andrés (Coordinador Editorial) |
En virtud de las nuevas regulaciones formuladas para el sector productivo de alimentos, es necesario que los productores conozcan los beneficios que las mediciones de diferentes propiedades tienen para el desarrollo óptimo de sus cultivos; de tal manera que su producto no pierda calidad y se mantenga competitivo en el mercado. En este marco, se ha desarrollado esta guía, la cual busca que los productores identifiquen la importancia de las mediciones para la toma de decisiones relacionadas con sus actividades productivas. Para esto, se presentan diferentes ítems dentro de los cuales se encuentra la importancia de las mediciones, generalidades de la red de laboratorios para la búsqueda de proveedores de servicios de medición, recomendaciones para la solicitud de ofertas, criterios de selección de los laboratorios y consideraciones generales para la toma de decisiones a partir de los informes de los resultados de medición.