Elaboración de abonos orgánicos. “Herramienta para el mejoramiento de la salud del suelo potenciando la actividad de los microorganismos”
Autores: | Zartha García, Jhon Javer Cunacue Noreña, Blanca Nubia Ortiz Morea, Fausto Andrés Silva Olaya, Adriana Marcela España Cetina, Gina Paola Olaya Montes, Andrés Chavarro Bermeo, Juan Pablo |
En esta obra es presentada la importancia del suelo y de los microorganismos para los sistemas productivos. Se incluye una guía básica para la elaboración de abonos orgánicos y caldos minerales útiles para la fertilidad del suelo y manejo sanitario de los cultivos en la región. Está escrito en un lenguaje de fácil comprensión acompañando de imágenes didácticas que permiten su fácil interpretación por parte de productores, técnicos agropecuarios y comunidad interesada. La obra ha sido elaborada por investigadores de la Universidad de la Amazonia y financiado por el Fondo de Ciencia Tecnología e Innovación del Sistema General de Regalías - MINCIENCIAS y la Gobernación del Caquetá.