ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0815-0

Manual de Procedimientos Técnicos para el Análisis Microbiológico de Suelos

Autores:Ramírez Martínez, María Goretti
Andrade Escarlante, Claudia Yurany
Cardoso Riaño, Jahen Daniela
Charry Peralta, Julie Tatiana
Sánchez Herrera, Francisco Javier
Susunaga Moreno, Jaider Stwar
Hernández Caldas, Edwin Alexis
Medina Rodríguez, José David
Flórez Velazco, Nixon
Machado Cuellar, Leidy
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:579 - Microorganismos. hongos. algas
Clasificación Thema::TVBP - Ciencias y gestión de suelos
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-25
Número de edición:1
Número de páginas:99
Tamaño:14x22cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

En los sistemas productivos, las poblaciones
microbianas juegan un rol fundamental al aportar al
desarrollo de la productividad y estabilidad. En este
sentido, se han realizado diferentes investigaciones
para tratar de comprender la dinámica e importancia
de los microorganismos en el suelo, además de la
cooperación y contribución en la productividad agrícola
(Singh et al., 2011).
Asimismo, los microorganismos son importantes
en el suelo, debido a que ayudan a descomponer
residuos, generan compuestos (vitaminas y hormonas)
que promueven el crecimiento vegetal, y promover
la salud de las plantas, ya que pueden estimular el
sistema inmunológico y controlar enfermedades en las
plantas, con lo cual reducen la necesidad de pesticidas
e incrementan la resistencia de las plantas (Mendes et
al., 2011; Pagano., 2017)

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231